Упрощение локальной сметы


Страницы: 1
RSS
Упрощение локальной сметы
 
Здравствуйте. помогите, работаю недавно заказчик просит упростить локальную смету чтобы ему было понятно что и как. не подскажите что делать, или это не возможно
 
Кристина, Прикрепите смету, посмотреть, что собираются упрощать?
 
обвязка грпш
 
Может заказчик хочет видеть сумму по монтажу опоры, обвязке ГРПШ и т.д. ? Вы в программке посчитайте что и сколько будет стоить и вставьте в смету.
Изменено: Жанна - 14.03.2016 16:39:12
 
Кристина, Вы посчитайте каждый подраздел и предоставьте заказчику, думаю его это устроит. Так наглядно будет видно сколько денег ему нужно выделить на устройство опоры и т.д. Понятно? Или как то сумбурно объяснила?
 
Кристина, Если выполняете полный объем работ по смете, все нормально, только почему в базисной стоимости а не в текущей? Если какой то раздел, оставьте нужное , не нужное удалите.
 
Кристина, это у Вас будет типа "Коммерческого предложения":
1-й Раздел Устройство опор
- Установка опор - 4 шт. (соберите земляные работы, сами опоры, фундаменты...эту сумму поделите на 4 и у вас будет цена за Единицу)
- окраска опор (огрунтовка + окраска...сумму разделите на 0,2 м2, будет цена за 1 м2)

Так же по остальным разделам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: упрощение


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Березин А.О. "Определение объемов строительно-монтажных работ" Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?