Публикуется ли смета заказчиком в составе конкурсной документации?

Страницы: 1
RSS
Публикуется ли смета заказчиком в составе конкурсной документации?
 
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, новичкам из Крыма! публикуется ли смета заказчиком в составе конкурсной документации либо участник сам составляет смету? Вправе ли заказчик требовать составление сметы участником, зависит ли это от вида закупок? Каким нормативно-правовым актом регулируется? Ситуация такова. Заказчик объявил торги, опубликовал ТЗ с объемами работ, указал начальную максимальную цену, при этом сметы нет никакой, но есть требования к сметной документации (сметные нормативы, индексы, коэффициенты). Следовательно,соблюдая требования заказчика, смета будет у всех на одну и ту же сумму. а как же быть со снижением начальной максимальной цены?
Изменено: Мария - 17.03.2016 16:21:01
 
Снижение с К=0,...... перед НДС. Торги на то и торги. Если сработаете экономно, то можно и удешевить стоимость работ.
 
Насколько я знаю - Вы, как участник торгов должны заявить свою цену.... А смета - уже потом, при закрытии работ...
 
Мария, сметы для участия в конкурсе (торгах) разрабатывает участник, далее торгуется.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 17.03.2016 16:21:01
 
а если она будет составлена не корректно? заказчик все рано будет согласен, т.к его устраивает по цене? как же тогда он определяет начальную максимальную цену без сметы?
 
Мария, Участник составляет смету (не абы что-то), а именно смету по заданию для участника конкурса, как правило в конкурсной документации всё есть,  спецификации, виды работ и т.д..  
Для участия в торгах составляют свою смету на выполнение работ.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 17.03.2016 16:21:01
 
у всех будет одинаковая смета, а потом коэффициент понижающий?
 
Мария, примерно так, каждый участник снижается на сколько может, по мере своих возможностей.
 
должна быть, если нет, то делать запрос на предоставление сметной документации
 
,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования