НДС от стоимости материалов

НДС от стоимости материалов


Страницы: 1
RSS
НДС от стоимости материалов
 
Я составил смету на общестроительные работы в здании КГИОП. При этом заказчик сказал, что НДС в смете берётся только от материалов. То что НДС не начисляется на работы в зданиях КГИОП я знаю, а на основании каких законодательных документов мы должны в смете начислять ндс на материалы?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: ндс материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Помогите разобраться
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
Можно ли менять расход материалов в расценке
Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли менять расход материалов, если вторая цифра кода материала в сборнике ТЕР начинается с цифры 9 ? Например, в расценке ТЕР27-09-001-08 можно ли поменять количество бетона, если по факту столько не ...
 
На каком виде налогообложения находится исполнитель работ.
 
Светлана, не на упрощённом, а на каком точно не знаю
 
Общество с огр. ответственностью
 
Дмитрий, Попробуйте объяснить, что стоимость материала входит в стоимость работ.
 
Анатолий, зачем. Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов. Просто теперь это надо как-то объяснить.
 
Дмитрий, если - "Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов", то какое законодательное основание Вам необходимо, в данном случае я вижу договорные отношения.
 
почитайте м.быть что-то пригодится "Информационно-справочная система "ГРАНД-СтройИнфо" Консультации и разъяснения, 03 (39), 2005"
Стр 106,107
 
Тогда составляете смету в полном объеме , но материалы вставляете только из ценника ( в текущей цене НДС есть), записываете номера расценок, убираете расценки видов работ, материалы становятся "красными", в "Доп.информации" в "Виде работ" выбираете "Материалы", а в"Индексах" для каждого материала вносите  "Код расценки", в которой он применялся. В "Параметрах" обнуляете НР и СМ, но добавляете НДС.
 
Работы на ОКН (объектах культурного наследия) освобождены от НДС на основании п.п.15, п.2, ст.149, 2 части НК РФ (здание КГИОП- комитета по государственному использованию и охране памятников такое же ОКН, как и множество других). НДС начисляется только на материалы и на оборудование (не освобождённое от НДС) и называется- Компенсация НДС . Вы же покупаете материалы у поставщиков  уже с НДС.  
 
 Ещё пример с сайта Минкульта
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс материалов

Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Минрегион РФ Письмо № 38285-ИП/08 от 17.11.2009г О стоимости строительства и составе проектно-сметной документации Минстрой России Приказ 974/пр от 07.07.2017 г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»