НДС от стоимости материалов



Страницы: 1
RSS
НДС от стоимости материалов
 
Я составил смету на общестроительные работы в здании КГИОП. При этом заказчик сказал, что НДС в смете берётся только от материалов. То что НДС не начисляется на работы в зданиях КГИОП я знаю, а на основании каких законодательных документов мы должны в смете начислять ндс на материалы?
 
На каком виде налогообложения находится исполнитель работ.
 
Светлана, не на упрощённом, а на каком точно не знаю
 
Общество с огр. ответственностью
 
Дмитрий, Попробуйте объяснить, что стоимость материала входит в стоимость работ.
 
Анатолий, зачем. Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов. Просто теперь это надо как-то объяснить.
 
Дмитрий, если - "Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов", то какое законодательное основание Вам необходимо, в данном случае я вижу договорные отношения.
 
почитайте м.быть что-то пригодится "Информационно-справочная система "ГРАНД-СтройИнфо" Консультации и разъяснения, 03 (39), 2005"
Стр 106,107
 
Тогда составляете смету в полном объеме , но материалы вставляете только из ценника ( в текущей цене НДС есть), записываете номера расценок, убираете расценки видов работ, материалы становятся "красными", в "Доп.информации" в "Виде работ" выбираете "Материалы", а в"Индексах" для каждого материала вносите  "Код расценки", в которой он применялся. В "Параметрах" обнуляете НР и СМ, но добавляете НДС.
 
Работы на ОКН (объектах культурного наследия) освобождены от НДС на основании п.п.15, п.2, ст.149, 2 части НК РФ (здание КГИОП- комитета по государственному использованию и охране памятников такое же ОКН, как и множество других). НДС начисляется только на материалы и на оборудование (не освобождённое от НДС) и называется- Компенсация НДС . Вы же покупаете материалы у поставщиков  уже с НДС.  
 
 Ещё пример с сайта Минкульта
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс материалов

Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения СНиП 82-02-95 СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций