НДС от стоимости материалов


Страницы: 1
RSS
НДС от стоимости материалов
 
Я составил смету на общестроительные работы в здании КГИОП. При этом заказчик сказал, что НДС в смете берётся только от материалов. То что НДС не начисляется на работы в зданиях КГИОП я знаю, а на основании каких законодательных документов мы должны в смете начислять ндс на материалы?
 
На каком виде налогообложения находится исполнитель работ.
 
Светлана, не на упрощённом, а на каком точно не знаю
 
Общество с огр. ответственностью
 
Дмитрий, Попробуйте объяснить, что стоимость материала входит в стоимость работ.
 
Анатолий, зачем. Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов. Просто теперь это надо как-то объяснить.
 
Дмитрий, если - "Мы уже договорились, что берём НДС только от материалов", то какое законодательное основание Вам необходимо, в данном случае я вижу договорные отношения.
 
почитайте м.быть что-то пригодится "Информационно-справочная система "ГРАНД-СтройИнфо" Консультации и разъяснения, 03 (39), 2005"
Стр 106,107
 
Тогда составляете смету в полном объеме , но материалы вставляете только из ценника ( в текущей цене НДС есть), записываете номера расценок, убираете расценки видов работ, материалы становятся "красными", в "Доп.информации" в "Виде работ" выбираете "Материалы", а в"Индексах" для каждого материала вносите  "Код расценки", в которой он применялся. В "Параметрах" обнуляете НР и СМ, но добавляете НДС.
 
Работы на ОКН (объектах культурного наследия) освобождены от НДС на основании п.п.15, п.2, ст.149, 2 части НК РФ (здание КГИОП- комитета по государственному использованию и охране памятников такое же ОКН, как и множество других). НДС начисляется только на материалы и на оборудование (не освобождённое от НДС) и называется- Компенсация НДС . Вы же покупаете материалы у поставщиков  уже с НДС.  
 
 Ещё пример с сайта Минкульта
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс материалов

Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?