КС-2 расходится со сметой

Работаю бухгалтером и не очень разбираюсь в сметах. Подскажите как правильно составить кс-2, если смета составлена с ндс. Так как кс2 должен быть составлен без ндс, мне сказали писать материалы без ндс, работы с ндс. В итоге получилась каша. Общую сумму я конечно подогнала, но накладные расходы не сходятся.
Ответы

Цитата
Олег пишет:
Если у вас смета с НДС к аукциону, торгам и проч., и физ объемы совпадаю на 100%, но КС-2 должна быть без НДС вот образец концовки сметы. может чем-то поможет.
необязательно, у нас заказчик требовал НДС в КС2
Похожие темы:Найти еще: кс-2 расходится
Как правильно оформить документы (КС2) если ремонт осуществлялся собст. силами
... материалов (имейте ввиду что материалы уже без НДС, если у Вас общая система налогообложения) + зарплата с начислениями на нее + накладные расходы (их бухгалтерия в необходимом размере отнесет согласно учетной политики организации). Порлученную сумму вы внесете в КС-2. Либо, как я уже предлагала, вообще составляете КС-2 без указания каких либо сумм (чтоб подтвердить только объемы и факт выполнения работ)
Правильность списания материалов
... кажется, материалы должен списывать производитель работ или мастер по КС-2, вы же как сметчик должны проверить фактический расход материала, с расходом по норме, в соответствии с объемами по КС-2.
Прибыль и материалы - бухгалтерия требует чтобы я уменьшала объемы работ
... директором. Вы обязаны делать КС-2 не на основании хотелок бухов, а строгого в соответствии с договором и утвержденной сметой. В конечном итоге акт КС-2 это не основание расходов, а основание получаемой оплаты за выполненные работы. Основанием для расходов являются документы о списании материалов, которые ...
Заготовительно-складские работы, о применении коэффициента 1,012 к МАТ в смете
... Может я как то непонятно объяснила - если в смете на материалы в текущих ценах (прайс лист, ком. предложение и т.д) накручены трансп -е и ЗС расходы, то в КС-2 мы пропускаем, для обоснования стоимости материалов в КС-2 подрядчика просим предоставить счёт, счёт-фактуру для подтверждения стоимости ...
Заготовительно-складские работы, о применении коэффициента 1,012 к МАТ в смете
... Может я как то непонятно объяснила - если в смете на материалы в текущих ценах (прайс лист, ком. предложение и т.д) накручены трансп -е и ЗС расходы, то в КС-2 мы пропускаем, для обоснования стоимости материалов в КС-2 подрядчика просим предоставить счёт, счёт-фактуру для подтверждения стоимости ...

Цитата
Викс пишет:
в какой момент стало понятно что в смете материал с НДС? если материал брался по ценнику, то он без НДС, если по прайс листам то стоимость материала выглядит следующим образом :СТ.М/1,18/инд.перев., скиньте скан какой нибудь страницы где есть материал, если НДС накручен в конце сметы как вы говорите, то получается что он взят дважды, не думаю что сметчик который ее составлял мог так ошибиться
В смете материал уже по позициям с ндс указан, а в конце не накручен, а в т.ч. НДС.  Я не думаю, что цены точные из прайса брались.

Алёна, а Вам, как бухгалтеру, нужен отдельно НДС? Ну переделайте концовку у КС-2:  выделите обратным ходом НДС из общей стоимости материалов, сложите стоимость материалов без НДС со стоимостью СМР без НДС - это будет ИТОГО (материалы+работы) без НДС, затем накрутите НДС-18%, потом ВСЕГО с НДС. А накладные здесь не должны меняться.
Надо бы Вам  смету сюда выложить.

Цитата
Алёна пишет:
В смете материал уже по позициям с ндс указан, а в конце не накручен, а в т.ч. НДС.
как в том числе ндс в концовке сметы? работы то по расценкам без ндс идут, такого не может быть, хотя смотря как в текущие цены переводили, выложите хоть пару сканов сметы
Изменено: Викс - 22.03.2016 18:05:09

Наберите  в смету отдельно материалы "красным" и в Доп.информации : в "Вид работ" введите из справочника "Материалы"; в "Индексы" вводите код расценки, для которой этот материал предназначался. И так по каждому материалу. В "Параметрах"  -  НР и СП обнуляете, НДС - не применяете. Получится смета в виде ценника без НДС. Вторая будет состоять из работ. И выводите в формы КС-2.
Изменено: Светлана - 22.03.2016 23:08:36

Вот моя смета

Так, у вас смета по договорным ценам. КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС и ВСЕГО с НДС. Если вы делаете только КС--2 , то просто разделите каждую строку на НДС, получится итог, затем делаете строку общую НДС и строку ВСЕГО.

Алёна,
Цитата
Алёна пишет:
Общую сумму я конечно подогнала, но накладные расходы не сходятся.
Все у Вас сходится: посмотрите раскладку итогов во вложении. На основании этих итогов КС-2 делайте. Смету не меняйте.

Цитата
Ирина пишет:
Все у Вас сходится: посмотрите раскладку итогов во вложении. На основании этих итогов КС-2 делайте. Смету не меняйте.
Ирина, спасибо Вам большое))) Теперь я поняла)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
В этой книге собраны нормативные документы и разъяснения методик, утвержденных за последнее время Минстроем России.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.