Документ № 30-ЭА от 09.09.2011



Страницы: 1
RSS
Документ № 30-ЭА от 09.09.2011
 
Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь что-нибудь слышал о документе № 30-ЭА от 09.09.2011, должно быть связано с зимним удорожанием? Если подскажете, что это за документ и как его найти, буду очень благодарна!
 
Александра, а зачем Вам этот документ? Что он отражает? Что то у себя не нашла. :cry: Но ведь аббревиатура "ЭА", это электронный аукцион, и с такой приставкой нумеруются извещения об аукционах электронных.  
Изменено: Жанна - 23.03.2016 15:43:07
 
Начальство дало задание: рассказать, как начисляется ЗУ в ФЕР. Мой ответ о % от стоимости работ за итогом глав 1-8 ССР по нормам ГСН 81-05-02-2007 не устроил. Сказали, надо найти этот документ. Просто номер и больше ничего. Задание начальство дало и ушло. А у меня вопросов вагон: почему начисление ЗУ в ФЕР должно отличаться от начисления ЗУ во всех остальных базах и что это за документ. Его не то, что в моих нет, его даже интернет мне пока не находит..
 
Александра, Вы не расстраивайтесь, такого документа нет, а Ваше начальство впопыхах могло перепутать извещение об аукционе с нормативным документом по поводу зимнего удорожания.)))) Когда оно (начальство) вернется, Вы его попросите показать сей документ, потом и нам расскажите. А пока почитайте ГСН 81-05-02-2007. Удачи. :)
 
Спасибо) Подскажите только мне, пожалуйста, мой ответ был неверен? Я недавно работаю сметчиком
 
Цитата
Александра пишет:
А у меня вопросов вагон: почему начисление ЗУ в ФЕР должно отличаться от начисления ЗУ во всех остальных базах и что это за документ.
Александра, начисление ЗУ в ФЕР ничем не отличается от остальных сметных баз. См. ГСН 81-05-02-2007   - здесь все описано подробно.
 
Ну вот и я же так ответила.. Спасибо!
 
Ирина, да Александру там начальство запутало и все. Пригрузили человека несуществующим документом.)))
 
В общем, оказалось, что это заказчик скинул начальнику какой-то непонятный номер непонятного документа) Устроил мой ответ по ГСН)
 
Мы рады за Вас, Александра. Если что, всегда спрашивайте!  :)
 
Цитата
Ирина пишет:
начисление ЗУ в ФЕР ничем не отличается от остальных сметных баз.
Только в СНБ ТСН-2001 начисление другое :)  Рассчитываются по видам работ и учитываются непосредственно построчечно в локальных сметах, независимо от времени года, в течение которого фактически осуществляется выполнение работ.
 
Андрей, это не только в ТСНБ, но и в ФСНБ. Начисление зимнего удорожание никак не связано с нормативными базами. А то что оно вычисляется независимо от времени года, то это регламентирует документ ГСН81-05-02-2007 :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Минстрой РФ Приказ № 353/пр от 12.05.2015 Об определении организации, осуществляющей изготовление и распространение сводов правил