Вопрос по заработной оплате труда


Страницы: 1
RSS
Вопрос по заработной оплате труда
 
Делаем смету базисно-индексным методом по капитальному ремонту строения. Заказчика не устраивает ФОТ, говорит очень дешево. (Проверили несколько расценок с помощью ресурсного метода - сильно не помогло). Это не бюджетная организация. Возможно ли увеличить ФОТ законным способом. Или есть другие варианты составления смет? Спасибо за ответ!
 
А коэффициенты на стесненность применяли?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Елена Пиценко, Так Вы и составьте смету ресурсным методом, там можете проставить свою, нужную Вам зарплату
 
Мы иногда так делаем, правда бизисно-индексным методом ,в конце сметы вычитаем феровские с индексом ОЗП и ЗП и умножаем чел/час и маш/час на свою ЗП. Может и нельзя, но прокатывало.....Называем строку "Компенсация ЗП".
Изменено: Таня - 30.03.2016 08:25:06
 
согласно ТК РФ уровень оплаты труда определяется коллективным договором с администрацией, но должен быть не ниже трехстороннего соглашения индекс зарпл. определяется на основе трехстороннего соглашения.Если вам не хватает утвержденного индекса заключите кол. договор на интересующий уровень.
 
Цитата
Olga пишет:
А коэффициенты на стесненность применяли?
нет, не применяла, в справочнике гранд сметы на Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ (с учетом АП-3230/06 пр.2 п.1) числа отсутствуют, есть в строительных и специальных строительных работ (1,2). Если взять смету в 3 млн руб, то ФОТ увеличивается всего на 100 тыс руб., это тоже мало. Придется перенабирать смету ресурсным методом и ставить ЗП по условиям заказчика.
Спасибо всем за ответы!
 
Цитата
Елена Пиценко пишет:
Придется перенабирать смету ресурсным методом и ставить ЗП
Вы точно также можете поменять ЗП и в ФЕР. вам уже говорили об этом
 
А по статьям затрат не пробовали - так ЗП реально больше
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Схема развития электроэнергетического комплекса Смета в формате .xlxs и .gsfx Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве