Вопрос по заработной оплате труда


Страницы: 1
RSS
Вопрос по заработной оплате труда
 
Делаем смету базисно-индексным методом по капитальному ремонту строения. Заказчика не устраивает ФОТ, говорит очень дешево. (Проверили несколько расценок с помощью ресурсного метода - сильно не помогло). Это не бюджетная организация. Возможно ли увеличить ФОТ законным способом. Или есть другие варианты составления смет? Спасибо за ответ!
 
А коэффициенты на стесненность применяли?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Елена Пиценко, Так Вы и составьте смету ресурсным методом, там можете проставить свою, нужную Вам зарплату
 
Мы иногда так делаем, правда бизисно-индексным методом ,в конце сметы вычитаем феровские с индексом ОЗП и ЗП и умножаем чел/час и маш/час на свою ЗП. Может и нельзя, но прокатывало.....Называем строку "Компенсация ЗП".
Изменено: Таня - 30.03.2016 08:25:06
 
согласно ТК РФ уровень оплаты труда определяется коллективным договором с администрацией, но должен быть не ниже трехстороннего соглашения индекс зарпл. определяется на основе трехстороннего соглашения.Если вам не хватает утвержденного индекса заключите кол. договор на интересующий уровень.
 
Цитата
Olga пишет:
А коэффициенты на стесненность применяли?
нет, не применяла, в справочнике гранд сметы на Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ (с учетом АП-3230/06 пр.2 п.1) числа отсутствуют, есть в строительных и специальных строительных работ (1,2). Если взять смету в 3 млн руб, то ФОТ увеличивается всего на 100 тыс руб., это тоже мало. Придется перенабирать смету ресурсным методом и ставить ЗП по условиям заказчика.
Спасибо всем за ответы!
 
Цитата
Елена Пиценко пишет:
Придется перенабирать смету ресурсным методом и ставить ЗП
Вы точно также можете поменять ЗП и в ФЕР. вам уже говорили об этом
 
А по статьям затрат не пробовали - так ЗП реально больше
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Изменения в ГЭСН на ремонтно-строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?