Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?

Страницы: 1
RSS
Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?
 
Всем привет! Скажите пожалуйста, непредвиденные затраты обязательно включать в смету, если используются федеральные деньги??? И какой минимальный размер непредвиденных??
 
Все зависит для чего Вы делаете смету. Если смета на экспертизу для проекта Вы должны включить все лимитированные затраты. Если смета одиночная и Заказчик в принципе знает весь объем работ можно обойтись без лимита на непредвиденные. Почитайте МДС 35,поиск непредвиденные. Для гражданского строительства 2% и т.п. Это максимальный лимит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Минстрой РФ Приказ № 660/пр от 29.03.2017 О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1038/пр «Об утверждении сметных нормативов» Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.