Ведомости материалов

Страницы: 1
RSS
Ведомости материалов
 
Добрый день, уважаемые сметчики. Может, кто сталкивался. Как объяснить заказчику, что ведомость материалов по смете (типовая из Гранд-сметы) и ведомость требуемых материалов на строительство по чертежам не одно и то же? И кто должен составлять ведомость потребности материалов на строительство для заявки? УКС или техотдел заказчика или проектный институт?
 
Извините, опечатка. Ведомости материалов
 
Если заказчик хочет ведомость материалов по смете, то выдайте ему.
Если проект готовит проектная организация, тогда проектировщики готовят ведомости по заданию заказчика или требованию ЭКСП.
А вообще ведомости составлять могут все, по конкретнее ситуацию опишите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.