Ведомости материалов


Страницы: 1
RSS
Ведомости материалов
 
Добрый день, уважаемые сметчики. Может, кто сталкивался. Как объяснить заказчику, что ведомость материалов по смете (типовая из Гранд-сметы) и ведомость требуемых материалов на строительство по чертежам не одно и то же? И кто должен составлять ведомость потребности материалов на строительство для заявки? УКС или техотдел заказчика или проектный институт?
 
Извините, опечатка. Ведомости материалов
 
Если заказчик хочет ведомость материалов по смете, то выдайте ему.
Если проект готовит проектная организация, тогда проектировщики готовят ведомости по заданию заказчика или требованию ЭКСП.
А вообще ведомости составлять могут все, по конкретнее ситуацию опишите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). «Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.