Если отсутствует расценка в базе РЖД


Страницы: 1
RSS
Если отсутствует расценка в базе РЖД
 
Если отсутствует расценка в базе РЖД, возможно применение
расценок в федеральной сметно-нормативной базе. Применяются ли утвержденные коэффициенты
перехода от ФЕР-2001г к отраслевой нормативной базе РЖД в случае, если
отсутствуют расценки в базе РЖД, или возможно применение без корректировки? Я думаю, что нет, нужно применять коэффициент перехода от одной базы к другой, но не могу найти обоснование пока.

еще: Страхование строительных рисков 1%
на данный момент приказом № 294 от 16.06.2014г отменено. Сохраняются ли эти
начисления для объектов РЖД?
Мой ответ: Средства на покрытие затрат строительных организаций по добровольному страхованию работников и имущества, в том числе строительных рисков определяются расчетами, но не более 3% от стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта по итогам глав 1-8 (в том числе затраты по страхованию строительньгх рисков не более 1% от суммы итогов глав 1-8 (по графам 4 и 5)) и включаются в графы 7 и 8. (РАСПОРЯЖЕНИЕ от 8 августа 2013 года N 1720р, прил. 3 п.88 – действующий документ). Права ли я?
Изменено: Александра - 20.04.2016 11:54:24
 
РЖД-спрашивайте у заказчика разрешит он Вам брать госрасценки. Лучше ищите применительные.
а вообще у РЖД есть к своим расценкам ОУ там прописано все что можно и нельзя, найдите и читайте.
 
Если финансирование за счет собственных средств РЖД - то однозначно нужно использовать только ОСНБЖ, а не ФЕР. Если расценки нет- то брать применительно, т.е. схожую по составу и виду работ. С переходом от базы к базе не придумывайте.

По поводу страхования - его отменили.
Сметы, строительная документация для РЖД
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)