НДС от материалов

Страницы: 1
RSS
НДС от материалов
 
Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только от стоимости материалов. Я взял НДС только от стоимости заплюсованных материалов, а заказчик говорит, что НДС надо брать от разницы заплюсованных и заминусованных материалов. Подскажите, как правильно?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
а заказчик говорит, что НДС надо брать от разницы заплюсованных и заминусованных материалов
Дмитрий,заказчик бредит.
 
А документально это как-то можно доказать или только здравым смыслом?
 
Дмитрий,что значит "документально"? Это простая арифметика. Есть чистая работа ( расценка за минусом заменяемого материала) и есть стоимость нового материал. НДС накручиваете на общую стоимость нового материала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Система периметральной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)