НДС от материалов
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

НДС от материалов

Страницы: 1
RSS
НДС от материалов
 
Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только от стоимости материалов. Я взял НДС только от стоимости заплюсованных материалов, а заказчик говорит, что НДС надо брать от разницы заплюсованных и заминусованных материалов. Подскажите, как правильно?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: ндс материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Помогите разобраться
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
Можно ли менять расход материалов в расценке
Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли менять расход материалов, если вторая цифра кода материала в сборнике ТЕР начинается с цифры 9 ? Например, в расценке ТЕР27-09-001-08 можно ли поменять количество бетона, если по факту столько не ...
 
Цитата
Дмитрий пишет:
а заказчик говорит, что НДС надо брать от разницы заплюсованных и заминусованных материалов
Дмитрий,заказчик бредит.
 
А документально это как-то можно доказать или только здравым смыслом?
 
Дмитрий,что значит "документально"? Это простая арифметика. Есть чистая работа ( расценка за минусом заменяемого материала) и есть стоимость нового материал. НДС накручиваете на общую стоимость нового материала.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ндс материалов

Выбор региона (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Выбор региона для составления локальной сметы, задание титульных реквизитов
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
МДС 81-2-12-2011 Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
Минрегион РФ Письмо № 27854-СМ/08 от 29.10.2008

Об определении расхода ресурса 408-0200 "Смесь песчано-гравийная природная"