НДС от материалов


Страницы: 1
RSS
НДС от материалов
 
Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только от стоимости материалов. Я взял НДС только от стоимости заплюсованных материалов, а заказчик говорит, что НДС надо брать от разницы заплюсованных и заминусованных материалов. Подскажите, как правильно?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
а заказчик говорит, что НДС надо брать от разницы заплюсованных и заминусованных материалов
Дмитрий,заказчик бредит.
 
А документально это как-то можно доказать или только здравым смыслом?
 
Дмитрий,что значит "документально"? Это простая арифметика. Есть чистая работа ( расценка за минусом заменяемого материала) и есть стоимость нового материал. НДС накручиваете на общую стоимость нового материала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ндс материалов


Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Вентиляция1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?