НР и СП от ЗПМ

Страницы: 1
RSS
НР и СП от ЗПМ
 
День добрый. Я заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
Ситуация така: составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание: учесть НР и СП от ЗПМ где необходимо...я, честно говоря, не очень понимаю.
К примеру в расценке 2.1-3101-14-1/1 (Заделка трещин в асфальтобетонных покрытиях...) есть НР от ОЗП и СП от ОЗП. Мне подписали НР и СП от ЗПМ...это мне надо как-то вручную добавить? (правда где это находится) или надо вид работ задать другой (у меня стоит: Содержание и эксплуатация зданий и сооружений городского хозяйства г.Москвы (СН-2012) вроде все верно).
Я точно чего-то не понимаю(((
 
НР и СП рассчитываются от (ОЗП+ЗПМ) умноженный на процент. Если вы работаете программе посмотрите настройки НР и СП может они сбились.
 
У меня в программе (ГРАНДСМЕТА) в дополнительной информации по позиции:
способ задания НР и СП - по видам работ
нормативы НР и СП - начисляются от ФОТ. (возможно у Вас вместо ФОТ стоит ОЗП и программа начисляет НР и СП без учета ЗПМ).
Надо проверить настройки для данной позиции и для всей сметы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. Смета на Строительство водовода Ду1000 Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм