Материалы индивидуального изготовления

Страницы: 1 2 След.
RSS
Материалы индивидуального изготовления
 
Уважаемые коллеги! Подскажите, как Вы поступаете с материалами индивидуального изготовления? В спецификациях к проектам часто встречаю такие материалы. И вечно возникает "борьба" с проектировщиками. Закладывают, например, отвод стальной сварной 137 град. 1220х16мм (наружные сети водоснабжения). Изделие нестандартное. Изготовлять его никто не берется. Требую чертеж - ссылаются на ГОСТ. В ГОСТе нет такого изделия. Чертеж со спецификацией никто давать не хочет. Заменить на что-то стандартное не хотят. Как включать в смету такие позиции? У меня такие изделия практически в каждой смете. Как быть?
 
Анна, Вас, как сметчика, почему это волнует? Если в спецификации указано нестандартное изделие (а не металлопрокат), то берете в смете монтаж готового изделия, а его стоимость - на основании коммерческих предложений изготовителя (или что-то похожее подбираете в базе)
 
Анна, а вы Подрядчик? Вы такие отводы сами изготавливаете? И без чертежей?
 
Ирина, меня это волнует, потому что цены на такие изделия нет. Я их так и беру, как монтаж готового изделия. Когда похожее можно подобрать, конечно подбираю. А когда вот такие случае, как я привела, то я прям в растерянности.

Марина, да, мы подрядчик. Такие изделия не изготавливаем. Но если запрашиваем цены, то завод-изготовитель просит чертеж на нестандартное изделие.
 
Анна, можно сделать калькуляции на такие изделия
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Olga, можно) Это и есть по сути моя цель. Только исходных данных никаких нет получается. Я ж для этого и пытаюсь добиться, чтобы проектировщики включали чертежи и спецификации.
Просто я хочу понять, права ли я, отстаивая свою позицию. Или может есть другой выход.
 
Анна, проектировщик на нестандартное изделий должен дать чертеж.
 
Анна это делается так: Берется два стандартных отвода 90 град от одного отрезается 137-90=47 грод и свариваются, аналогично так же и расцениваются.
 
александр агафонов, не поняла. как отрезается 47 град?
 
Цитата
Анна пишет:
Ирина, меня это волнует, потому что цены на такие изделия нет. Я их так и беру, как монтаж готового изделия. Когда похожее можно подобрать, конечно подбираю. А когда вот такие случае, как я привела, то я прям в растерянности.Марина, да, мы подрядчик. Такие изделия не изготавливаем. Но если запрашиваем цены, то завод-изготовитель просит чертеж на нестандартное изделие.
Анна, я так и не поняла, где вы берете такие изделия...вам Заказчик их выдает?...сами вы не изготавливаете (чертежей нет)...почему нет цены готового изделия, если вы сами их покупаете?
Совсем запутали...разъясните, пожалуйста.
 
Марина, )))))) у меня сейчас все на стадии проекта. Я готовлю сметный раздел в проект. На стадии СМР у нас пока один из таких проектов. Я взяла там в смете подобный стандартный отвод. Но мы столкнулись с тем, что никто не изготовит нам его.
 
Анна, а Заказчик, я так поняла, вас проектной и сметной документацией не обеспечил...Ну и не заморачивайтесь...расценка на установку стальных фасонных частей ФЕР22-03-001 в тоннах...так что берете свое изделие по весу...тем более расценка закрытая...со стоимостью фасонины.
 
Марина, совет конечно дельный. Я тоже уже об этом думала. Только ситуация немного сложнее. Мы разрабатываем проект. А потом мы же и выполняем СМР. Не на этом, так на другом этапе я снова столкнусь с этой проблемой.
 
не поняла. как отрезается 47 град? Стандартный отвод-90 град половина -45 2 град побольше хотя 2 град можно за счет сварного шва.Ну короче бублик круглый пополам разломить будет две половинки по 180 град (это будет два сваренных отвода по90 град) отломить от оставшейся половинки четверть это и будет 135 град.
 
александр агафонов, я все равно не понимаю. Математически все получится - не спорю. А физически, по-моему, нет. Я так себе это представляю (картинку набросала). Угол между осями труб никак не 135 град.)
 
Цитата
Анна пишет:
Марина, совет конечно дельный. Я тоже уже об этом думала. Только ситуация немного сложнее. Мы разрабатываем проект. А потом мы же и выполняем СМР. Не на этом, так на другом этапе я снова столкнусь с этой проблемой.
Ну тогда "пытай" свой техотдел...или кто там у вас этим занимаются...пусть займутся своими прямыми обязанностями и разрабатывают чертежи на такие изделия.
 
Марина, :D
У нас возникла стена непонимания с проектировщиками. Они игнорируют все мои замечания по этому поводу. Их позиция - "моя хата с краю.." Никому не хочется переделывать свою работу.
 
Анна, как насчет служебной записки своему прямому руководству...вы снимете с себя всю ответственность за "их злодеяния"...))))
 
Марина, к таким методам не хочется обращаться. Будем другими способами решать. Это ведь не только в интересах сметчиков)
 
Анна, я о что "простой советский сметчик" такие вопросы сам не решит....например, начальникам отделов между собой договориться будет проще...чего же копья ломать...))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: материалы


Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "U-kon" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Замена деревянных оконных блоков на пластиковые В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)