Уважаемые коллеги! Подскажите, как Вы поступаете с материалами индивидуального изготовления? В спецификациях к проектам часто встречаю такие материалы. И вечно возникает "борьба" с проектировщиками. Закладывают, например, отвод стальной сварной 137 град. 1220х16мм (наружные сети водоснабжения). Изделие нестандартное. Изготовлять его никто не берется. Требую чертеж - ссылаются на ГОСТ. В ГОСТе нет такого изделия. Чертеж со спецификацией никто давать не хочет. Заменить на что-то стандартное не хотят. Как включать в смету такие позиции? У меня такие изделия практически в каждой смете. Как быть?
Материалы индивидуального изготовления
Ответы
26.05.2016 15:04:33 Марина, так и будет ![]() | |
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
27.05.2016 12:32:26
Анна посмотрел вашу картинку Вы там не тот угол указали нужно угол разворота трубопровода, а Вас угол которого не хватает до полного разворота трубопровода.
| |
27.05.2016 13:24:29 александр агафонов, я изобразила Ваше предложение сварить два отвода по 90 град. и от одного отрезать половину. Грубо. В таком положении не получается разворот трубы на 137 град. Или я Вас вообще не понимаю.
| |
27.05.2016 14:49:48
Я не понял или у вас плохо с геометрией или как что же здесь не понятно?
| |
27.05.2016 15:00:32 александр агафонов, вы чего к Анне с этим углом пристали?)) пусть проектировщики этим озадачиваются...а то привыкли, что за все сметчик должен отвечать...
| |
27.05.2016 15:11:00
| |||
27.05.2016 15:20:44 Анна, не переживайте...я тоже ничего не поняла...вы не одиноки...)))
| |
27.05.2016 16:23:51 Марина, это радует! ![]() | |
27.05.2016 16:44:53
Берутся два куска прямой трубы, размечаются от вершины стыка срез на каждой трубе под углом 68,5 град. Срезается, потом свариваются трубы встык Расход материалов на резку по длине среза в виде эллипса и на сварку с учетом толщины стенки труб
Изменено: | |
27.05.2016 23:39:16 | |
30.05.2016 09:24:05
| ||||