Материалы индивидуального изготовления

Уважаемые коллеги! Подскажите, как Вы поступаете с материалами индивидуального изготовления? В спецификациях к проектам часто встречаю такие материалы. И вечно возникает "борьба" с проектировщиками. Закладывают, например, отвод стальной сварной 137 град. 1220х16мм (наружные сети водоснабжения). Изделие нестандартное. Изготовлять его никто не берется. Требую чертеж - ссылаются на ГОСТ. В ГОСТе нет такого изделия. Чертеж со спецификацией никто давать не хочет. Заменить на что-то стандартное не хотят. Как включать в смету такие позиции? У меня такие изделия практически в каждой смете. Как быть?
Ответы

Марина, так и будет :)
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...

Анна посмотрел вашу картинку Вы там не тот угол указали нужно угол разворота трубопровода, а Вас угол которого не хватает до полного разворота трубопровода.

александр агафонов, я изобразила Ваше предложение сварить два отвода по 90 град. и от одного отрезать половину. Грубо. В таком положении не получается разворот трубы на 137 град. Или я Вас вообще не понимаю.

Я не понял или у вас плохо с геометрией или как что же здесь не понятно?

Читайте внимательно и смотрите на вашу картинку- "Анна посмотрел вашу картинку Вы там не тот угол указали нужно угол  разворота трубопровода, а Вас угол которого не хватает до полного  разворота трубопровода"

александр агафонов,  вы чего к Анне с этим углом пристали?)) пусть проектировщики этим озадачиваются...а то привыкли, что за все сметчик должен отвечать...

Цитата
александр агафонов пишет:
Я не понял или у вас плохо с геометрией или как что же здесь не понятно?
С геометрией у меня все прекрасно! И дело здесь не в геометрии, а в предложенной конструкции. Если Вы не можете доходчиво изложить свою мысль, то я не виновата.  

Анна, не переживайте...я тоже ничего не поняла...вы не одиноки...)))

Марина, это радует!  ;)

Берутся два куска прямой трубы, размечаются от вершины стыка срез на каждой трубе под углом 68,5 град. Срезается, потом свариваются трубы встык  Расход материалов на резку по длине среза в виде эллипса и на сварку с учетом толщины стенки труб
Изменено: Светлана - 27.05.2016 16:47:04

я все равно не  понимаю. Математически все получится - не спорю. А физически, по-моему,  нет. Я так себе это представляю (картинку набросала). Угол между осями  труб никак не 135 град.) Прикрепленные файлы.Анна углы бываю прямые, острые и тупые я понимаю вам по нраву острые, но ищите на картинке тупой он Ваш

Цитата
Анна пишет:
Угол между осями труб никак не 135 град.)
Анна, см вложение

Цитата
александр агафонов пишет:
Анна углы бываю прямые, острые и тупые я понимаю вам по нраву острые, но ищите на картинке тупой он Ваш
Хамство - не лучший способ донести свои мысли! Поэтому, оставьте их при себе. Тем более, мой вопрос не касался конкретно отвода.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.