Индексы для бюджетного финансирования

Страницы: 1
RSS
Индексы для бюджетного финансирования
 
Здравствуйте! Заказали в проектную организацию проектно-сметную документацию на усиление несущих конструкций здания. Проектная организация составила смету на 6 млн.руб. При проверке оказалось, что смета составлена в старой базе ТЕР (2009г) и с индексами по статьям затрат, я её перекрутила в новую базу и применила единый индекс. Получилась большая разница - 2 млн.руб. Подскажите если речь идет о бюджетном финансировании мы должны применять единый индекс, рассчитанный Минстроем. Где-нибудь это прописано официально?
 
у каждой бюджетной (проверяющей) организации свои требования, но при этом они должны быть в открытом доступе, либо предоставляться без лишних вопросов

как пример: пару недель назад сдавала в Управление на проверку сметы по Лен.области, а требования: считать в ГОСЭТАЛОН 2012/2014 по СПб с построчной индексацией ПЗ
Изменено: Анна - 30.05.2016 14:13:50
 
Мы являемся бюджетным учреждением и кап.ремонт и реконструкция финансируется за счет средств бюджетного финансирования. Индексы по статьям затрат рассчитывает наша область, а единый индекс минстрой. Разница очень большая (2 млн.р), приедет ревизия, как доказать потом. Поэтому думаю, может где конкретно прописано?
 
А вы как думаете если более точная цена по статьям затрат какую нужно взять чтобы построить или вам нужен долгострой с корректировкой цены в процессе строительства как стадион в Питере?
 
Цитата
Olga пишет:
Поэтому думаю, может где конкретно прописано?
В приказе Минстроя о применении индексов - это и прописано. 3-й абзац: "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета".
 
Когда ревизия придет, скажет пересчитать с единым индексом и "излишек" отправит на "не целевое использование бюджетных средств" со всеми вытекающими...
 
Спасибо
 
Да в письме действительно написано про строительство, я так понимаю, что для капитального ремонта это тоже применимо?
 
У меня смета слетела с 11 млн до 8,5 млн - из-за этого коэффициента. Мне кажется во всех БЮДЖЕТНЫХ организациях - только КАП.Ремонт проходит по статьям. Мы применяем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.