Применение 1.15 и 1.25 к сборнику 27
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Применение 1.15 и 1.25 к сборнику 27

Страницы: 1
RSS
Применение 1.15 и 1.25 к сборнику 27
 
в одних рекомендациях нашел информацию что указанные коэфф из п.4.7. МДС 35 не применяются к расценкам из группы 27-03-008 - 27-03-010
не могу найти обоснование почему в рекомендациях так сделано.
подскажите может кто сталкивался на основании чего была сделана такая рекомендацйия
 
Эти работы относятся к разборке
 
Сергей, на основании того, что эти расценки из строительных сборников по технологии соответствуют ремонтным работам
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.