Нужно ли платить за уборку снега летом и стрижку газонов зимой?

Страницы: 1
RSS
Нужно ли платить за уборку снега летом и стрижку газонов зимой?
 
В смете за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме есть работы, выполняемые в теплый период года (уборка снега, наледи и пр.) и в теплое время года (подметание тротуаров, стрижка газонов). При этом оплата берется круглый год. Правомерно ли это?
При этом указана площадь всего участка, на котором стоит дом. Т.е. площадь по Росреестру. Правомерно ли это?
Где найти нормативы, по которым расчитана стоимость, указанная в смете (обоснование расходов, калькуляция - я не сметчик и не знаю, как это правильно сформулировать)?
 
Цитата
Vera пишет:
В смете за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме есть работы, выполняемые в теплый период года (уборка снега, наледи и пр.) и в теплое время года (подметание тротуаров, стрижка газонов).
Вы про услуги дворников? Думаю, что в каждом регионе существуют свои расценки на обслуживание жилых домов.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: снега


Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности