Нужно ли платить за уборку снега летом и стрижку газонов зимой?


Страницы: 1
RSS
Нужно ли платить за уборку снега летом и стрижку газонов зимой?
 
В смете за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме есть работы, выполняемые в теплый период года (уборка снега, наледи и пр.) и в теплое время года (подметание тротуаров, стрижка газонов). При этом оплата берется круглый год. Правомерно ли это?
При этом указана площадь всего участка, на котором стоит дом. Т.е. площадь по Росреестру. Правомерно ли это?
Где найти нормативы, по которым расчитана стоимость, указанная в смете (обоснование расходов, калькуляция - я не сметчик и не знаю, как это правильно сформулировать)?
 
Цитата
Vera пишет:
В смете за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме есть работы, выполняемые в теплый период года (уборка снега, наледи и пр.) и в теплое время года (подметание тротуаров, стрижка газонов).
Вы про услуги дворников? Думаю, что в каждом регионе существуют свои расценки на обслуживание жилых домов.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: снега


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства