Нужно ли платить за уборку снега летом и стрижку газонов зимой?


Страницы: 1
RSS
Нужно ли платить за уборку снега летом и стрижку газонов зимой?
 
В смете за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме есть работы, выполняемые в теплый период года (уборка снега, наледи и пр.) и в теплое время года (подметание тротуаров, стрижка газонов). При этом оплата берется круглый год. Правомерно ли это?
При этом указана площадь всего участка, на котором стоит дом. Т.е. площадь по Росреестру. Правомерно ли это?
Где найти нормативы, по которым расчитана стоимость, указанная в смете (обоснование расходов, калькуляция - я не сметчик и не знаю, как это правильно сформулировать)?
 
Цитата
Vera пишет:
В смете за содержание и ремонт жилья в многоквартирном доме есть работы, выполняемые в теплый период года (уборка снега, наледи и пр.) и в теплое время года (подметание тротуаров, стрижка газонов).
Вы про услуги дворников? Думаю, что в каждом регионе существуют свои расценки на обслуживание жилых домов.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: снега

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)