Закрытие одних материалов при строительстве

Закрытие одних материалов при строительстве


Страницы: 1 2 След.
RSS
Закрытие одних материалов при строительстве
 
здравствуйте, уважаемые сметчики, прошу Вас дать совет.
У нас новое строительство, при закрытии КС-2 возможно ли закрыть одни материалы без работы, которые куплены подрядчиком. Пожалуйста обоснуйте ответ да или нет. Спасибо.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:23:24
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Наплавляемая кровля
... Павел. "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
 
Рина, У Вас договор строительного подряда, а не поставки.
 
РинаКС-2 это документ о приемке выполненных работ.
 
Ирина полностью права, у Вас договор строительства, а не поставки и в первую очередь КС2 закрывает выполненные работы, а не материалы
 
Цитата
Рина пишет:
Пожалуйста обоснуйте ответ да или нет, если есть возможность с сылками на документы
Заказчики обычно редко и неохотно пропускают в КС-2 материалы без их укладки (установки) в проектное положение. Раньше и я была уверена, что так нельзя. А сейчас сомневаюсь... Почему бы и нет?  Если материал предполагает в дальнейшем затраты на его установку, прокладку.... и так далее, то почему бы и не запроцентовать его стоимость сегодня, а работу - завтра? Тем более, что никаких, прямо вот  запрещающих эти действия документов,  нет.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
P.S. А если Заказчик при этом еще и не дает аванс на приобретение  материалов, так сам бог велит включать эти материалы в КС-2 без работы.
Изменено: Лина - 28.06.2016 16:29:35
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина, Вы не правы. Условно стоимость СМР состоит из зарплаты рабочим, эксплуатации машин и материалов, которые нужны для выполнения этой работы. Это неразделимые понятия! Ни один заказчик не примет такое. Вы же ему не продаете материал. К тому же, подписывая такую КС-ку, заказчик принимает на себя ответственность. Если с этими материалами, что-то случится и их нельзя будет использовать?  
 
А Если Заказчик разорвал с вами контракт, запроцентовав материалы, как же выполнять работы следующему подрядчику без материалов?
 
Цитата
Павел Воробьев пишет:
А Если Заказчик разорвал с вами контракт, запроцентовав материалы, как же выполнять работы следующему подрядчику без материалов?
вы не можете его процентовать!!!!!!! ПРОЦЕНТУЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА НА ОСНОВАНИИ ЖУРНАЛА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ КС6 (КС6А), Заказчик с вами расторгает контракт и покупает у вас материал по накладной, а следующему подрядчику он идет как давальческий!!!  
Изменено: Викс - 28.06.2016 16:41:05
 
Я и отвечаю Лине что нельзя процентовать один материал без выполненных работ
 
Спасибо всем.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:22:11
 
Иногда Заказчики сами на это идут,когда нужно срочно освоить деньги. Правда сталкивалась только с  оборудованием.
Преступления не будет,если в конечном счете,все будет выполнено и  итоговая сумма  по актам не превысит сметную стоимость
 
.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:21:46
 
Цитата
Рина пишет:
а у нас ревизия, а материалы оплачны а работ пока нет
Рина,руководителю предприятия и всем должностным лицам, связанным с этим случаем, возможно, придется менять работу.
Обоснование: личный опыт.
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Правда сталкивалась только с оборудованием.
Галина Вантурина, Материалы и оборудование - разные вещи. Оборудование по бухучету попадает на 08 счет (незавершенное строительство) в момент его приемки-передачи в монтаж (при оформлении ОС-15), не дожидаясь КС-2. И это, действительно, позволяет "освоить" деньги - выполнить план по капвложениям. Материалы без КС-2 не дают "освоения"
Изменено: Ирина - 29.06.2016 10:20:52
 
Ирина,может как то обосновать
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:21:06
 
Рина,  Вы уже заплатили Подрядчику за материалы или нет?
 
Ирина,спасибо
Изменено: Рина - 30.06.2016 08:55:39
 
Рина,я вижу только один выход: просить подрядчика оформить передачу Вам материалов по ТОРГ-12 (т.е. продажу), оприходовать себе на склад, а потом передавать подрядчику в работу как давальческие.
 
спасибо всем
Изменено: Рина - 30.06.2016 08:56:23
 
спасибо
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.