Закрытие одних материалов при строительстве

Закрытие одних материалов при строительстве


Страницы: 1 2 След.
RSS
Закрытие одних материалов при строительстве
 
здравствуйте, уважаемые сметчики, прошу Вас дать совет.
У нас новое строительство, при закрытии КС-2 возможно ли закрыть одни материалы без работы, которые куплены подрядчиком. Пожалуйста обоснуйте ответ да или нет. Спасибо.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:23:24
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Наплавляемая кровля
... Павел. "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
 
Рина, У Вас договор строительного подряда, а не поставки.
 
РинаКС-2 это документ о приемке выполненных работ.
 
Ирина полностью права, у Вас договор строительства, а не поставки и в первую очередь КС2 закрывает выполненные работы, а не материалы
 
Цитата
Рина пишет:
Пожалуйста обоснуйте ответ да или нет, если есть возможность с сылками на документы
Заказчики обычно редко и неохотно пропускают в КС-2 материалы без их укладки (установки) в проектное положение. Раньше и я была уверена, что так нельзя. А сейчас сомневаюсь... Почему бы и нет?  Если материал предполагает в дальнейшем затраты на его установку, прокладку.... и так далее, то почему бы и не запроцентовать его стоимость сегодня, а работу - завтра? Тем более, что никаких, прямо вот  запрещающих эти действия документов,  нет.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
P.S. А если Заказчик при этом еще и не дает аванс на приобретение  материалов, так сам бог велит включать эти материалы в КС-2 без работы.
Изменено: Лина - 28.06.2016 16:29:35
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина, Вы не правы. Условно стоимость СМР состоит из зарплаты рабочим, эксплуатации машин и материалов, которые нужны для выполнения этой работы. Это неразделимые понятия! Ни один заказчик не примет такое. Вы же ему не продаете материал. К тому же, подписывая такую КС-ку, заказчик принимает на себя ответственность. Если с этими материалами, что-то случится и их нельзя будет использовать?  
 
А Если Заказчик разорвал с вами контракт, запроцентовав материалы, как же выполнять работы следующему подрядчику без материалов?
 
Цитата
Павел Воробьев пишет:
А Если Заказчик разорвал с вами контракт, запроцентовав материалы, как же выполнять работы следующему подрядчику без материалов?
вы не можете его процентовать!!!!!!! ПРОЦЕНТУЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА НА ОСНОВАНИИ ЖУРНАЛА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ КС6 (КС6А), Заказчик с вами расторгает контракт и покупает у вас материал по накладной, а следующему подрядчику он идет как давальческий!!!  
Изменено: Викс - 28.06.2016 16:41:05
 
Я и отвечаю Лине что нельзя процентовать один материал без выполненных работ
 
Спасибо всем.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:22:11
 
Иногда Заказчики сами на это идут,когда нужно срочно освоить деньги. Правда сталкивалась только с  оборудованием.
Преступления не будет,если в конечном счете,все будет выполнено и  итоговая сумма  по актам не превысит сметную стоимость
 
.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:21:46
 
Цитата
Рина пишет:
а у нас ревизия, а материалы оплачны а работ пока нет
Рина,руководителю предприятия и всем должностным лицам, связанным с этим случаем, возможно, придется менять работу.
Обоснование: личный опыт.
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Правда сталкивалась только с оборудованием.
Галина Вантурина, Материалы и оборудование - разные вещи. Оборудование по бухучету попадает на 08 счет (незавершенное строительство) в момент его приемки-передачи в монтаж (при оформлении ОС-15), не дожидаясь КС-2. И это, действительно, позволяет "освоить" деньги - выполнить план по капвложениям. Материалы без КС-2 не дают "освоения"
Изменено: Ирина - 29.06.2016 10:20:52
 
Ирина,может как то обосновать
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:21:06
 
Рина,  Вы уже заплатили Подрядчику за материалы или нет?
 
Ирина,спасибо
Изменено: Рина - 30.06.2016 08:55:39
 
Рина,я вижу только один выход: просить подрядчика оформить передачу Вам материалов по ТОРГ-12 (т.е. продажу), оприходовать себе на склад, а потом передавать подрядчику в работу как давальческие.
 
спасибо всем
Изменено: Рина - 30.06.2016 08:56:23
 
спасибо
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)