Закрытие одних материалов при строительстве



Страницы: 1 2 След.
RSS
Закрытие одних материалов при строительстве
 
здравствуйте, уважаемые сметчики, прошу Вас дать совет.
У нас новое строительство, при закрытии КС-2 возможно ли закрыть одни материалы без работы, которые куплены подрядчиком. Пожалуйста обоснуйте ответ да или нет. Спасибо.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:23:24
 
Рина, У Вас договор строительного подряда, а не поставки.
 
РинаКС-2 это документ о приемке выполненных работ.
 
Ирина полностью права, у Вас договор строительства, а не поставки и в первую очередь КС2 закрывает выполненные работы, а не материалы
 
Цитата
Рина пишет:
Пожалуйста обоснуйте ответ да или нет, если есть возможность с сылками на документы
Заказчики обычно редко и неохотно пропускают в КС-2 материалы без их укладки (установки) в проектное положение. Раньше и я была уверена, что так нельзя. А сейчас сомневаюсь... Почему бы и нет?  Если материал предполагает в дальнейшем затраты на его установку, прокладку.... и так далее, то почему бы и не запроцентовать его стоимость сегодня, а работу - завтра? Тем более, что никаких, прямо вот  запрещающих эти действия документов,  нет.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
P.S. А если Заказчик при этом еще и не дает аванс на приобретение  материалов, так сам бог велит включать эти материалы в КС-2 без работы.
Изменено: Лина - 28.06.2016 16:29:35
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина, Вы не правы. Условно стоимость СМР состоит из зарплаты рабочим, эксплуатации машин и материалов, которые нужны для выполнения этой работы. Это неразделимые понятия! Ни один заказчик не примет такое. Вы же ему не продаете материал. К тому же, подписывая такую КС-ку, заказчик принимает на себя ответственность. Если с этими материалами, что-то случится и их нельзя будет использовать?  
 
А Если Заказчик разорвал с вами контракт, запроцентовав материалы, как же выполнять работы следующему подрядчику без материалов?
 
Цитата
Павел Воробьев пишет:
А Если Заказчик разорвал с вами контракт, запроцентовав материалы, как же выполнять работы следующему подрядчику без материалов?
вы не можете его процентовать!!!!!!! ПРОЦЕНТУЕТСЯ ТОЛЬКО РАБОТА НА ОСНОВАНИИ ЖУРНАЛА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ КС6 (КС6А), Заказчик с вами расторгает контракт и покупает у вас материал по накладной, а следующему подрядчику он идет как давальческий!!!  
Изменено: Викс - 28.06.2016 16:41:05
 
Я и отвечаю Лине что нельзя процентовать один материал без выполненных работ
 
Спасибо всем.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:22:11
 
Иногда Заказчики сами на это идут,когда нужно срочно освоить деньги. Правда сталкивалась только с  оборудованием.
Преступления не будет,если в конечном счете,все будет выполнено и  итоговая сумма  по актам не превысит сметную стоимость
 
.
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:21:46
 
Цитата
Рина пишет:
а у нас ревизия, а материалы оплачны а работ пока нет
Рина,руководителю предприятия и всем должностным лицам, связанным с этим случаем, возможно, придется менять работу.
Обоснование: личный опыт.
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Правда сталкивалась только с оборудованием.
Галина Вантурина, Материалы и оборудование - разные вещи. Оборудование по бухучету попадает на 08 счет (незавершенное строительство) в момент его приемки-передачи в монтаж (при оформлении ОС-15), не дожидаясь КС-2. И это, действительно, позволяет "освоить" деньги - выполнить план по капвложениям. Материалы без КС-2 не дают "освоения"
Изменено: Ирина - 29.06.2016 10:20:52
 
Ирина,может как то обосновать
Изменено: Рина - 29.06.2016 11:21:06
 
Рина,  Вы уже заплатили Подрядчику за материалы или нет?
 
Ирина,спасибо
Изменено: Рина - 30.06.2016 08:55:39
 
Рина,я вижу только один выход: просить подрядчика оформить передачу Вам материалов по ТОРГ-12 (т.е. продажу), оприходовать себе на склад, а потом передавать подрядчику в работу как давальческие.
 
спасибо всем
Изменено: Рина - 30.06.2016 08:56:23
 
спасибо
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Вводная часть, программа семинара
Сводный сметный расчет (14)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Составление сводного сметного расчета
Минрегион РФ Письмо № 28510-СМ/08 от 06.11.2008

О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций

Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?