Вода в растворе

Страницы: 1
RSS
Вода в растворе
 
уважаемые сметчикb, подскажите пож-та, выполняют работы подрядчики, а воду берут нашу при изготовлении раствора. Ее вычитать из расценки надо, если счетчик на воду не устанавливаем?
спасибо
 
если мне память не изменяет, вы им счет потом можете выставить на воду, либо ставить счетчик
 
Цитата
Рина пишет:
Ее вычитать из расценки надо, если счетчик на воду не устанавливаем?
Рина,ничего из расценки вычитать не надо. Если не стоят счетчики, то надо сделать в конце сметы возврат стоимости той воды, которая идет по сметному нормативу на приготовление раствора (при условии, что это в договоре прописано).
 
Ирина, а если в договоре не прописано, мы с них ничего не брали за воду, могут ли это признать нарушением?
 
Цитата
Рина пишет:
могут ли это признать нарушением?
Рина, кто это может признать нарушением? В договоре ничего не прописано, счетчиков нет, денег с подрядчика Вы не брали, из расценок у него ничего не выкидывали. Может подрядчик воду в цистернах возил или готовый раствор покупал.
 
Цитата
Рина пишет:
мы с них ничего не брали за воду, могут ли это признать нарушением?
Просто этим Вы себя наказали, т-к оплатили им воду 2 раза
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.