Вода в растворе

Страницы: 1
RSS
Вода в растворе
 
уважаемые сметчикb, подскажите пож-та, выполняют работы подрядчики, а воду берут нашу при изготовлении раствора. Ее вычитать из расценки надо, если счетчик на воду не устанавливаем?
спасибо
 
если мне память не изменяет, вы им счет потом можете выставить на воду, либо ставить счетчик
 
Цитата
Рина пишет:
Ее вычитать из расценки надо, если счетчик на воду не устанавливаем?
Рина,ничего из расценки вычитать не надо. Если не стоят счетчики, то надо сделать в конце сметы возврат стоимости той воды, которая идет по сметному нормативу на приготовление раствора (при условии, что это в договоре прописано).
 
Ирина, а если в договоре не прописано, мы с них ничего не брали за воду, могут ли это признать нарушением?
 
Цитата
Рина пишет:
могут ли это признать нарушением?
Рина, кто это может признать нарушением?  В договоре ничего не прописано, счетчиков нет, денег с подрядчика Вы не брали, из расценок у него ничего не выкидывали. Может подрядчик воду в цистернах возил или готовый раствор покупал.
 
Цитата
Рина пишет:
мы с них ничего не брали за воду, могут ли это признать нарушением?
Просто этим Вы себя наказали, т-к оплатили им воду 2 раза
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минрегион РФ Письмо № 19268-АП/08 от 28.07.2011г.

Разъяснения Минрегиона России по вопросу применения Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве Территориальное планирование и планировка территорий