Демонтаж сантехнических приборов и труб канализации.


Страницы: 1
RSS
Демонтаж сантехнических приборов и труб канализации.
 
Прошу подсказать,каким документом регламентируется списание старых унитазов по капитальному ремонту общежития. Дело в том,что унитазы при установке были поставлены на раствор, а при демонтаже многие раскололись.Слышал,что есть документ по которому демонтированные унитазы и трубы канализации нельзя устанавливать повторно. За ранее благодарен.
 
Если в советские времена была ВСН 39-83(Р) (Инструкция по повторному использованию изделий, оборудования и материалов в жилищно-коммунальном хозяйстве), то сегодня подобной вроде как нет.

Олег, а в вашем случае, по-моему, важно то, кто является собственником общежития, лимит финансирования, а также условия, прописанные в договоре на проведение капремонта с технико-экономическим обоснованием замены (или повторного использования) канализационных труб и сантехнических изделий.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Но с другой стороны, если трубы и унитазы не меняются на новые, а просто слегка приводятся в божеский вид, то это не капитальный, а текущий ремонт.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина Если в советские времена была ВСН 39-83(Р) (Инструкция по повторному использованию изделий, оборудования и материалов в жилищно-коммунальном хозяйстве), то сегодня подобной вроде как нет.
интернет "ТЕХЭКСПЕРТ" говорит, что ВСН 39-83(Р) ещё действующая
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж труб


Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
СП 11-110-99 СП 11-110-99. Авторский надзор за строительством зданий и сооружений Минстрой РФ Приказ № 395/пр от 03.06.2015г О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.