Дефектная ведомость, нулевая смета

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дефектная ведомость, нулевая смета
 
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, чем регламентируется составление дефектной ведомости на ремонт и ее форма.
Также при ремонтах мы делаем нулевые сметы, ведь невозможно предусмотреть все в процессе работы появляются расхождения сос метой, так вот чем она регламентируется, где написано что ее можно делать.
Очень нужны именно юридически значимые документы про них. СПАСИБО.
Что то сама я не могу найти.
 
Цитата
Рина пишет:
Также при ремонтах мы делаем нулевые сметы
Рина,интересно, что представляют из себя эти "нулевые сметы"?
 
Присоединюсь к Ирине, что за нулевые сметы? первый раз о таком слышу. Унифицированной формы нет, но она регламентируется определенными графами, думаю что вы знаете какими, но на всякий случай даю ссылку http://blanker.ru/doc/defect-vedomost
Изменено: Викс - 12.07.2016 09:18:24
 
Цитата
Рина пишет:
чем регламентируется составление дефектной ведомости на ремонт и ее форма.
Отсутствием рабочих чертежей регламентируется. Если нет проекта (допустим, он не требуется в связи с небольшим объемом работ), то что-то ведь должно послужить основанием для составления сметы. Это "что-то" и есть дефектная ведомость, которая становится частью локальной сметы.

А унифицированых форм ведомостей дефектов - нет.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
нулевые сметы мы делаем, когда часть работ убираем (лишние или не нужны уже) со знаком -, а заменяем на другие с +, в итоге получаем без удорожания, то есть итого по смете 0.
 
Цитата
Рина пишет:
нулевые сметы мы делаем, когда часть работ убираем
Рина, странное название Вы изобрели. Вообще-то это называется "перераспределение долей затрат" в ходе реализации договора. Посмотрите об этом в очередной раз письмо https://smetnoedelo.ru/docs/2047.html
 
Ирина,спасибо, я его читала но там про строительство, а у нас кап. ремонт (нет ни проекта, ни экспертизы) или я не правильно поняла. И еще вопросик, такое перераспределение долей если федеральный бюджет должно оформляться доп соглашением или вот типа нулевой сметы сделали, заказчик и подрядчик подписали, оплатили и все хорошо. ну то есть будут расхождения со сметой в аукционной документации. в письме это не написано.
мы при кап ремонте делаем такое перераспределение в пределах твердой цены, но без внесения изменений в договор, подписываем новую правильную смету, соответственно что оплатили и что по факту выполнили отличается, что бы нам не предъявили в кассу деньги вносить когда будут проверять и будут расхождения. Вобщем у нас проверка и она это перераспределение не принимает, говорит что обязательно вносить изменения в договор.
Изменено: Рина - 13.07.2016 07:42:55
 
Цитата
Рина пишет:
Вобщем у нас проверка и она это перераспределение не принимает, говорит что обязательно вносить изменения в договор.
Рина, пусть проверяющие укажут Вам документ, на основании которого возникло это требование. Может у Вас в договоре прописано, что абсолютно все изменения оформляются допсоглашением? Обычно допсоглашением оформляют существенные изменения в договоре: стоимость, сроки, предмет договора.
 
Ирина, спасибо. А фз 44 нас по этому вопросу не обчзывает заключать доп соглашение,если смета размещала на аукцион?
 
Цитата
Рина пишет:
А фз 44 нас по этому вопросу не обчзывает заключать доп соглашение
Рина,
В ст.95 (п.1) закона 44-ФЗ говорится только об изменении существенных условий контракта.
Согласно п.1. ст.432 ГК РФ «Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение».
На основании этого существенными условиями договора, названными в законах и правовых актах, для договора подряда являются:
- предмет договора (п.1.ст.432 ГК РФ)
- начальный и конечный сроки выполнения работы (этапов работы) (п.1.ст.708 ГК РФ)
- цена работы или способы ее определения (п.1.ст.709 ГК РФ). В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком (п.3.ст.709 ГК РФ).
- срок и порядок оплаты (п.1.ст.711 ГК РФ)
- ответственность заказчика и подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом (п.1 ст.432 ГК РФ).
Эти существенные условия, как я понимаю, в вашем случае не нарушены.
Теперь нужно посмотреть договор: может в нем что-то еще названо существенными условиями. Или есть пункт о том, что ЛЮБОЕ изменений договора оформляется дополнительным соглашением. Если ничего этого в договоре нет, то перераспределение долей затрат в смете можно выполнить на основании письма Минстроя.
 
Ирина,большое спасибо за подробный ответ, но повторюсь. в письме говорится про строительство (и я так поняла ремонт) которые экспертизу прошли, как говорилось выше, если кап ремонт не сложный, мы его делаем без проекта, то действие этого письма на такие ремонты без прохождения экспертизы распространяется???
 
Рина,Рина, ну причем тут ремонт или строительство? В письме общий методологический подход к сметной документации, составленной в действующей системе ценообразования.
Ну нет у Вас экспертизы, зато есть первоначальная дефектная ведомость и смета, в которых в ходе работ потребовалось перераспределение затрат, ну и действуйте в рамках этого Минстроевского письма (которое описывает даже более жестко регламентируемую ситуацию с прошедшей экспертизу ПСД).
А не можете ничего доказать, значит - "под козырек" и делайте все, что придумают Ваши проверяющие (нарушая при этом действующее законодательство).
Изменено: Ирина - 14.07.2016 07:44:12
 
Цитата
Ирина пишет:
...В письме общий методологический подход к сметной документации, составленной в действующей системе ценообразования.Ну нет у Вас экспертизы, зато есть первоначальная дефектная ведомость и смета, в которых в ходе работ потребовалось перераспределение затрат, ну и действуйте в рамках этого Минстроевского письма (которое описывает даже более жестко регламентируемую ситуацию с прошедшей экспертизу ПСД)...
Рина, Ирина верно говорит. Наша организация (бюджетники) в таком русле и действует. Только в дополнение можно добавить, что мы еще в преддверии всего этого процесса собираем техническое совещание Заказчик-Подрядчиком и утверждаем у обеих Сторон протокол технического совещания, где указаны будут причины, следствия и принятые решения по выявленным "отпавшим-припавшим" работам, с приложением к нему новой (или дополнительной) ведомости работ (описи работ). Ну так сказать, для того, чтоб инициировать процесс корректировки смет.
А да, чуть не забыл, немаловажно в протоколе прописать фразу: "Данный протокол считать неотъемлемой частью контракта" (ну или типа того)
Изменено: Алексей - 14.07.2016 15:46:10
 
Цитата
Алексей пишет:
мы еще в преддверии всего этого процесса собираем техническое совещание Заказчик-Подрядчиком и утверждаем у обеих Сторон протокол технического совещания
Алексей,и мы такой маневр тоже делаем.
 
Алексей, Ирина,уважаемые сметчики, я сильно вас благодарю за помощь. СПАСИБО!!!!!
 
Алексей пишет:
мы еще в преддверии всего этого процесса собираем техническое совещание Заказчик-Подрядчиком и утверждаем у обеих Сторон протокол технического совещания
Алексей, а кто отвечает в случае ошибок при принятии неверного решения и что делается при смене подрядчика, кто получает деньги за проектные работы? Как обычно в стане Советов все дают советы, а отвечают стрелочник или ни кто.
 
Александр, конечно же никто не отвечает, все в кусты сразу...
А если серьезно, то рассматриваемые вопросы на таких совещаниях находятся как раз в компетенции Заказчик-Подрядчик, так как дефектовки и описи работ к ним составлялись, как это обычно бывает (не знаю как у вас), силами Заказчика, то есть Заказчик сам определил на предаукционном этапе что нужно сделать и в каких объемах, какими материалами и как сделать и что в итого должно получиться. Следовательно он в силах внести изменения в то, что сам и разработал.Но это естественно для таких случаев, когда работы, подлежащие выполнению, не оказывают влияние на надежность и безопасность конструкций и зданий в целом и т.п. В таком случае, естественно, заказывается у специализированной организации техническая документация на кап.ремонт (проект кап.ремонта). И все изменения в такую документацию по инициативе Заказчика или Подрядчика вносятся уже установленным порядком Исполнителем технической документации. Есть даже нормативка по внесению изменений в проектную документацию. Поищите сами, если действительно интересно.
Внесение в проектную документацию изменений, связанных с неточностями или ошибками проектировщика, входит в стоимость проектных работ, за которые проектировщик денежку уже получил (или получит). Внесение изменений в проектную документацию по "хотелкам" Заказчика или Подрячика расценивается уже отдельно по соглашению сторон, а может, в ряде случаев, и в рамках авторского надзора.

PS: Александр, стан Совет это конечно отличное название этому форуму, на котором Вы, кстати, и находитесь порой. И я так смотрю, вы еще тот советчик (248 сообщений)! Мне-то до Вас далеко еще.
И не тренируйте меня больше, пжта. Меня есть кому потренировать. Начальников хватает...))
 
Алексей советуя, что то нужно ссылаться на ГК или Градостроительный, а на подобных Советах решение принимает не представители технической стороны, а представители менеджмента совершенно далекие от технических познаний.
 
Да, дорогие форумчане! Пятница - 23.30 времени, а я решил ответить на провокацию Александра Агафонова.
Гражданский кодекс РФ
Глава 9.1. Решения собраний
Статья 181.1. Основные положения
1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.
2. Решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других - участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.
Статья 181.2. Принятие решения собрания
1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.
3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.

§ 3. Строительный подряд
Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию
1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.
...
и снова PS: Александр, форумчанка Рина уже поблагодарила всех за помощь в ее вопросе. Мы ей помогли (я так думаю). А что Вы сделали в этой теме и по теме? Вы видимо, почитав мое сообщение №13, подумали что я шибко умный и решили меня как то опустить с небес на землю. Благодарю за помощь, но я уже здесь, на ней матушке, вот как 33 года. И теперь отныне живу надеждой, что мои ссылки на статьи Гражданского Кодекса Вас хоть как-то УМИРОТВОРИЛИ. И еще, Александр, вы меня попрекнули, что помогая людям советами, я должен давать ссылки на соответствующие документы, но тем не менее, я не поленился и почитал ваши сообщения на форуме (первые 20 сообщений которые попались) и не нашел в них ни одной конкретной ссылки на статьи Законов, пункты Постановлений и т.п. Дальше не стал искать, думаю пустое...
И опять повторюсь не тренируйте меня более! На сим предлагаю закрыть тему! И чур обид на меня не держать... Место не подходящее. Помогать надо, а не хулить чье-то мнение.
Благодарю всех за внимание!
Изменено: Алексей - 15.07.2016 23:40:32
 
[USER=3980]Ирина, александр агафонов[/USER], Алексей, уважаемые форумчане, я очень уважаю этот сайт, всех участников, советы мне очень помогают, спасибо что находите время отвечать. я вот для себя выписала статьи ГК РФ которые подсказали Алексей и Ирина, они мне пригодились и вообще хорошие советы мне дали.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: дефектная


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части).pdf СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.