Стоимость материалов при хозспособе


Страницы: 1
RSS
Стоимость материалов при хозспособе
 
уважаемые форумчане, в смете составленной для хозспособа стоимость материалов получилась меньше, чем реальная цена материалов у бухгалтера. она требует переделать документы. Я говорю, что сметная стоимость и реальная цена это разные вещи, для бухгалтерии главное М-29. а с меня с меня требуют подтверждение (документ). я никогда не связывата сметные цены с реальными. а тут вдруг. Буду благодарна за совет.
 
Странно, что так получилась. Больше чем реальная - это понятно, транспортные и т.п. составляющие.
но чтобы меньше - это уже ошибка явно где то закралась, мало данных чтобы так с кондачка судить почему так вышло.
Изменено: Лосовский - 18.07.2016 09:57:41
 
Лосовский, не согласен с Вами, подрядчики все время жалуются на низкую стоимость в смете, стр базы как правило продают по рыночной стоимости в зависимости от спроса.
 
а для меня не странно, может для хозспособа применяют в смете дешевую расценку с дешевым материалом (например какая нибудь краска), а списывают в реальности дорогую, просто норма краски берется по той расценки которую применили. Это я для примера с краской, а вообще так для многих материалов делаю.ведь трудозатраты и механизмы здесь не играют роль (именно для меня, для моей ситуации, я делаю лишь для того чтоб их списать)
 
Рина, в вашем случае можно брать цены по прайсам + транспортные складские
 
еще лучше по накладным от бухгалтера
 
всем спасибо, но что то не то . У меня сметы в редакции до  2009г. бухгалтер смотрит что там цена 50 р. а приобрели материал и она должна списать за 550 руб. как доказать что это разные цены и ей на 50р.смотреть не надо.
 
Рина,надо сделать такую смету, чтобы бухгалтер смогла в ней увидеть в прямую или рассчитать с помощью индексов и ТЗР (если таковые имеются в смете) стоимость материалов, которые она должна списать.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. СП 60.13330.2012. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха СП 60.13330.2012. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003