Стоимость материалов при хозспособе

Страницы: 1
RSS
Стоимость материалов при хозспособе
 
уважаемые форумчане, в смете составленной для хозспособа стоимость материалов получилась меньше, чем реальная цена материалов у бухгалтера. она требует переделать документы. Я говорю, что сметная стоимость и реальная цена это разные вещи, для бухгалтерии главное М-29. а с меня с меня требуют подтверждение (документ). я никогда не связывата сметные цены с реальными. а тут вдруг. Буду благодарна за совет.
 
Странно, что так получилась. Больше чем реальная - это понятно, транспортные и т.п. составляющие.
но чтобы меньше - это уже ошибка явно где то закралась, мало данных чтобы так с кондачка судить почему так вышло.
Изменено: Лосовский - 18.07.2016 09:57:41
 
Лосовский, не согласен с Вами, подрядчики все время жалуются на низкую стоимость в смете, стр базы как правило продают по рыночной стоимости в зависимости от спроса.
 
а для меня не странно, может для хозспособа применяют в смете дешевую расценку с дешевым материалом (например какая нибудь краска), а списывают в реальности дорогую, просто норма краски берется по той расценки которую применили. Это я для примера с краской, а вообще так для многих материалов делаю.ведь трудозатраты и механизмы здесь не играют роль (именно для меня, для моей ситуации, я делаю лишь для того чтоб их списать)
 
Рина, в вашем случае можно брать цены по прайсам + транспортные складские
 
еще лучше по накладным от бухгалтера
 
всем спасибо, но что то не то . У меня сметы в редакции до  2009г. бухгалтер смотрит что там цена 50 р. а приобрели материал и она должна списать за 550 руб. как доказать что это разные цены и ей на 50р.смотреть не надо.
 
Рина,надо сделать такую смету, чтобы бухгалтер смогла в ней увидеть в прямую или рассчитать с помощью индексов и ТЗР (если таковые имеются в смете) стоимость материалов, которые она должна списать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: материалов


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?