Коэффициент 0,8 на ПНР



Страницы: 1
RSS
Коэффициент 0,8 на ПНР
 
Для выполнения электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов это выполнено? И объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?
 
к каждой позиции сметы на ПНР применяется процент в холостую или под нагрузкой, вся информация в технической части  
 
олег, первые два предложения в вашем вопросе понятны. А вот дальше начинается неразбериха:
Цитата
олег пишет:
Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов это выполнено? И объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?
Вы спрашиваете:
1."На основании каких нормативных документов это выполнено?"  Что "это"? То, что Заказчик разделил смету на ЭМР и ПНР, или то, что введен к-т 0,8 на ПНР?
2. "объектная смета увеличится за счёт удаления коэффициента 0,8 на ПНР?". Вообще непонятно. Так введен или удален коэффициент 0,8?

Цитата
Ольга Червякова пишет:
к каждой позиции сметы на ПНР применяется процент в холостую или под нагрузкой
Ольга, при чем здесь проценты на "вхолостую" и "под нагрузкой"? В вопросе Олега имеется в виду коэффициент, согласно п.2.7 МДС 81-40.2006;
"В случае, если монтажные и пусконаладочные работы по какому-либо оборудованию выполняются одним и тем же звеном (бригадой), расценки на пусконаладочные работы по такому оборудованию следует принимать с коэффициентом 0,8".
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент пнр

Коэффициенты к итогам (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Коэффициенты к итогам, индексы перевода в текущие цены
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы