Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы

Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы


Страницы: 1
RSS
Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы
 
Здравствуйте. Такая проблема. Разрабатывалась сметная документация на строительство объекта одной организацией по баз 2001 в уровне цен 2008. Потом ее выгнали, прошло пару лет. Продолжила разрабатывать сметы другая организация, но в том уровне цен. Только вот во время "затишья" вышла новая база. Можно ли продолжать считать объект в том уровне цен? Необходима ссылка на нормативный документ. Заранее спасибо)
 
Евгений,смотрите приказ по утверждению Вашей новой базы: когда утверждена, с какой даты применяется, какой порядок применения  и т.д. Если у Вас проект до сих пор не утвержден, то считать нужно в новой базе.
 
День добрый! По-моему мнению, чем удобен именно базовый уровень (1991 или 2001), что именно в нём можно разрабатывать ПСД в любое время (и в 2009 и 2015 и т.д. году), а потом по факту применять индекс изменения сметной стоимости. Таким образом нет привязки к исполнителю и дате выполнения. Или я немного не о том?
 
Цитата
Григорий Кремнёв пишет:
Или я немного не о том?
Григорий Кремнёв,Вы не о том. Т.к. и база ред 2009, и база ред. 2014 г - это сметные нормативы в БАЗОВОМ УРОВНЕ ЦЕН 2001 года.
 
Теперь понял. :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии