Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы


Страницы: 1
RSS
Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы
 
Здравствуйте. Такая проблема. Разрабатывалась сметная документация на строительство объекта одной организацией по баз 2001 в уровне цен 2008. Потом ее выгнали, прошло пару лет. Продолжила разрабатывать сметы другая организация, но в том уровне цен. Только вот во время "затишья" вышла новая база. Можно ли продолжать считать объект в том уровне цен? Необходима ссылка на нормативный документ. Заранее спасибо)
 
Евгений,смотрите приказ по утверждению Вашей новой базы: когда утверждена, с какой даты применяется, какой порядок применения и т.д. Если у Вас проект до сих пор не утвержден, то считать нужно в новой базе.
 
День добрый! По-моему мнению, чем удобен именно базовый уровень (1991 или 2001), что именно в нём можно разрабатывать ПСД в любое время (и в 2009 и 2015 и т.д. году), а потом по факту применять индекс изменения сметной стоимости. Таким образом нет привязки к исполнителю и дате выполнения. Или я немного не о том?
 
Цитата
Григорий Кремнёв пишет:
Или я немного не о том?
Григорий Кремнёв,Вы не о том. Т.к. и база ред 2009, и база ред. 2014 г - это сметные нормативы в БАЗОВОМ УРОВНЕ ЦЕН 2001 года.
 
Теперь понял. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.