Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы


Страницы: 1
RSS
Расчет сметы в одном и том же уровне цен при выходе новой базы
 
Здравствуйте. Такая проблема. Разрабатывалась сметная документация на строительство объекта одной организацией по баз 2001 в уровне цен 2008. Потом ее выгнали, прошло пару лет. Продолжила разрабатывать сметы другая организация, но в том уровне цен. Только вот во время "затишья" вышла новая база. Можно ли продолжать считать объект в том уровне цен? Необходима ссылка на нормативный документ. Заранее спасибо)
 
Евгений,смотрите приказ по утверждению Вашей новой базы: когда утверждена, с какой даты применяется, какой порядок применения  и т.д. Если у Вас проект до сих пор не утвержден, то считать нужно в новой базе.
 
День добрый! По-моему мнению, чем удобен именно базовый уровень (1991 или 2001), что именно в нём можно разрабатывать ПСД в любое время (и в 2009 и 2015 и т.д. году), а потом по факту применять индекс изменения сметной стоимости. Таким образом нет привязки к исполнителю и дате выполнения. Или я немного не о том?
 
Цитата
Григорий Кремнёв пишет:
Или я немного не о том?
Григорий Кремнёв,Вы не о том. Т.к. и база ред 2009, и база ред. 2014 г - это сметные нормативы в БАЗОВОМ УРОВНЕ ЦЕН 2001 года.
 
Теперь понял. :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?