Монтаж фильтровальной сетки

Доброе утро, уважаемые сметчики!
Подскажите пожалуйста, делаю смету, необходимо смонтировать фильтровальные сетки (Технологические трубопроводы).
Вот пример задания:
1). диаметр 250 мм - 2 шт., массой 2 кг/шт.

Вот как правильно их смонтировать?! Может кто сталкивался ??!

Спасибо заранее всем !
Похожие темы:Найти еще: монтаж сетки
Как расценить решетки (вент.оборудование)
Автор: Саша Колосова. Помогите расценить: - монтаж решетки защитной РН 500/300 с установкой фильтрующей сетки - изготовление и монтаж антивандальной решетки
Подскажите расценку на монтаж арматурной сетки
Автор: Андрей. Добрый день! Имеется Металлическая лестница, к ней надо приварить арматурную сетку, далее все это отштукатурить, что бы в последствии произвести укладку напольной плитки. Каким образом это можно осметить, подскажите ...
Какие расценки взять на монтаж молниезащитной сетки
Автор: Ольга11111111. Добрый день! никогда не сталкивалась с молниезащитой! подскажите пожалуйста какие расценки взять на такие виды работ: 1)Монтаж молниезащитной сетки с установкой изоляторов 2)Монтаж молниезащиты по периметру 3)Монтаж опусков. 4)Установка электродов 5)Аренда техники СПАСИБО!
Подготовка поверхности под установку фальшпола
Автор: Александра. И снова я со своими глупыми вопросами.. Теперь надо осметить подготовку поверхности под монтаж фальшпола. Я знаю, что надо пройтись промышленным пылесосом, обеспылить пол и нанести разметку сетки. Но какие расценки брать для этого? Если с обеспыливанием я более-менее соображаю, то обработка пылесосом и разметка сетки ставят меня ...
Расценка монтажа рукава
Автор: Марина. В шахте сетку крепления выработки залить бетоном. Я взяла монтаж бетононасоса и к нему нужно смонтировать рукав.

ФЕРм12-16-002-05

Спасибо за ответ. Но по массе не проходит расценка.
В расценке масса фильтра 0,31 кг. А по заданию масса фильтра 2 кг.

Тогда принято брать по технологии по 37 сб. Мы в институте так делали

Цитата
Игорь Телегуз пишет:
В расценке масса фильтра 0,31 кг. А по заданию масса фильтра 2 кг

А где Вы это увидели?

Изменено: Евгения - 24.08.2016 10:58:42

Если посмотреть этот фильтр, то его масса как раз 2 кг. Вот только подойдет ли это для Ваших технологических трубопроводов (расценки из раздела пластичной смазки)

Да, хороший вопрос. В Гранде ( а может и в других сметных программах) это не увидишь.
В сборнике ФЕРм -12 написано.
Прикладываю скан.

на 0,03т самую маленькую взять массу по 37м сб., и отнести не материалам а об-ю,расценка идет применительно, но об-е технологич.и санит.идет с диаметра 300 мм, но здесь можно поступить и по 37 сборнику

Очень, странно....

Ниже страница из ГОСТ на эти фильтры, и масса не совпадает, с указанной в ФЕРм.
Интересно на основании чего они ее указали.  

Евгения, правда, забавно получается)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.
Приказ от 25.03.2020 № МКЭ-ОД/20-18 «Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.