Кто должен составлять смету на доп. работы


Страницы: 1
RSS
Кто должен составлять смету на доп. работы
 
Доброго времени суток! Работаю в негосударственной организации. Заключаем договоры на ремонтно-строительные работы после тендера. Тендер  объявляем  на собственном сайте и в местной газете. Затем получаем от участников коммерческие предложения со сметными расчетами, выполненными ресурсным методом. Выбираем подрядчика, заключаем договор, к которому приложением идет ресурсная смета подрядчика. Далее подрядчик выявляет дополнительные работы направляет письмо с перечнем доп. работ. Вопрос: кто должен составлять смету для доп. соглашения заказчик или подрядчик?  
 
На практике составляется акт о необходимости выполнения дополнительных/не учтенных договором работ с объемами, утверждается заказчиком. Далее составляется смета подрядчиком и утверждается заказчиком.
 
Смета на доп.работы составляется в той же форме, что и к основному договору, но в ценах действующих на момент определения доп.работ (это с позиции подрядчика).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Консультации и разъяснения (Вестник №2 (179)) Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете Напыляемая гидроизоляция битумно-полимерной эмульсией РАБЕРИТ Технологический регламент по нанесению на строительные  конструкции напыляемой гидроизоляции битумно-полимерной эмульсиии РАБЕРИТ.