Кто должен составлять смету на доп. работы
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Кто должен составлять смету на доп. работы

Страницы: 1
RSS
Кто должен составлять смету на доп. работы
 
Доброго времени суток! Работаю в негосударственной организации. Заключаем договоры на ремонтно-строительные работы после тендера. Тендер  объявляем  на собственном сайте и в местной газете. Затем получаем от участников коммерческие предложения со сметными расчетами, выполненными ресурсным методом. Выбираем подрядчика, заключаем договор, к которому приложением идет ресурсная смета подрядчика. Далее подрядчик выявляет дополнительные работы направляет письмо с перечнем доп. работ. Вопрос: кто должен составлять смету для доп. соглашения заказчик или подрядчик?  
 
На практике составляется акт о необходимости выполнения дополнительных/не учтенных договором работ с объемами, утверждается заказчиком. Далее составляется смета подрядчиком и утверждается заказчиком.
 
Смета на доп.работы составляется в той же форме, что и к основному договору, но в ценах действующих на момент определения доп.работ (это с позиции подрядчика).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016. Телефонная линия Локальный сметный расчет на монтаж слаботочной системы - телефонная линия