Кто должен составлять смету на доп. работы


Страницы: 1
RSS
Кто должен составлять смету на доп. работы
 
Доброго времени суток! Работаю в негосударственной организации. Заключаем договоры на ремонтно-строительные работы после тендера. Тендер объявляем на собственном сайте и в местной газете. Затем получаем от участников коммерческие предложения со сметными расчетами, выполненными ресурсным методом. Выбираем подрядчика, заключаем договор, к которому приложением идет ресурсная смета подрядчика. Далее подрядчик выявляет дополнительные работы направляет письмо с перечнем доп. работ. Вопрос: кто должен составлять смету для доп. соглашения заказчик или подрядчик?
 
На практике составляется акт о необходимости выполнения дополнительных/не учтенных договором работ с объемами, утверждается заказчиком. Далее составляется смета подрядчиком и утверждается заказчиком.
 
Смета на доп.работы составляется в той же форме, что и к основному договору, но в ценах действующих на момент определения доп.работ (это с позиции подрядчика).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вентиляция приточная В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)