Кто должен составлять смету на доп. работы

Страницы: 1
RSS
Кто должен составлять смету на доп. работы
 
Доброго времени суток! Работаю в негосударственной организации. Заключаем договоры на ремонтно-строительные работы после тендера. Тендер объявляем на собственном сайте и в местной газете. Затем получаем от участников коммерческие предложения со сметными расчетами, выполненными ресурсным методом. Выбираем подрядчика, заключаем договор, к которому приложением идет ресурсная смета подрядчика. Далее подрядчик выявляет дополнительные работы направляет письмо с перечнем доп. работ. Вопрос: кто должен составлять смету для доп. соглашения заказчик или подрядчик?
 
На практике составляется акт о необходимости выполнения дополнительных/не учтенных договором работ с объемами, утверждается заказчиком. Далее составляется смета подрядчиком и утверждается заказчиком.
 
Смета на доп.работы составляется в той же форме, что и к основному договору, но в ценах действующих на момент определения доп.работ (это с позиции подрядчика).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
(ред. от 10.12.2014)
СБЦ обмеры Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ