Применение организациями МДС 35

Страницы: 1
RSS
Применение организациями МДС 35
 
всем доброго времени суток.

Слышал что недавно вышел некий распорядительный документ, что все организации, несмотря формы собственности, обязаны работать с применением условий указанных в МДС-35. Правда ли это и можно получить ссылку на этот документ?

заранее СПС
 
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы.
 
То есть, если организация для определения стоимости работ использует ГЭСНы, ФЕРы и ТЕРы
 
Какая разница? Конечно. Всё берем из МДС, и повышающие, и усложняющие и т.д.
 
Почитайте приказ МИнстроя №220 от 01,06,2012,п.1.1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.