Применение организациями МДС 35


Страницы: 1
RSS
Применение организациями МДС 35
 
всем доброго времени суток.

Слышал что недавно вышел некий распорядительный документ, что все организации, несмотря формы собственности, обязаны работать с применением условий указанных в МДС-35. Правда ли это и можно получить ссылку на этот документ?

заранее СПС
 
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы.
 
То есть, если организация для определения стоимости работ использует ГЭСНы, ФЕРы и ТЕРы
 
Какая разница? Конечно. Всё берем из МДС, и повышающие, и усложняющие и т.д.
 
Почитайте приказ МИнстроя №220 от 01,06,2012,п.1.1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001. Сборник 18. Отопление - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 18. Отопление - внутренние устройства