Составление сметной документации УК


Страницы: 1
RSS
Составление сметной документации УК
 
Здравствуйте! Могите пожалуйста с решением вопроса! Мы являемся управляющей компанией (бюджетная).
Если к нам обратился гражданин с просьбой составить сметную документацию на ремонт его квартиры, какие наши действия в этой ситуации? Гражданин обращаясь к нам мотивирует это тем, что не доверяет сторонним организациям! Имеем ли право отказать ему, если да, то на что ссылаться? Если же мы соглашаемся, то каким способом составлять сметную документацию (хоз.способом)? и добавлять ли НДС на работы и материал?
 
беритесь смело за работу, считая НДС.
 
Составляете Договор на оказание услуг по составлению сметной документации на ремонт кв №.... по ул.......... гор...........
 
Спасибо за ответ,но все же можем ли мы ему отказать?
 
Если ремонтировать будет своими руками, то К=0,6 к НР тоже не применяется, т.к понятие "хозспособ" применим для организаций. А НДС применяется к материалам, и вместе с их стоимостью в "Итого", покажите какие предвидятся затраты. Распечатайте смету с Ведомостью потребностей ресурсов, чтобы заказчик увидел и количество материалов, и набор механизмов. Только на кран и тяжелые механизмы пусть не заморачивается.
 
Спасибо за ответы
 
Ника, я работаю в УК. Посмотрите документ МДК 2-04.2004 есть приложение 3 к нему "Перечень доп. работ, выполненных по заказам и за счёт средств потребителей. У нас УК МУП (муниципальная) мы не можем закладывать в смету СП, т.к. не имеем право осуществлять коммерческую деятельность. Приходят люди и тоже просят что бы мы оказали им услуги по ремонту квартир, но мы отказываемся, т.к. это не выгодно совсем и народ рабочий отвлекать мы тоже не можем на эти ремонты, тем более в период подготовки к ОЗП. Так что отказываем, ссылаемся на отсутствие или на занятость работников. Я не совсем поняла что вы имели ввиду под словом "бюджетная" УК, но подумала о муниципалитете)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: документации


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г. Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.