Пересмотр подрядчиком сметной документации с целью экономии

Страницы: 1
RSS
Пересмотр подрядчиком сметной документации с целью экономии
 
всем доброго времени суток.

нужна ваша помощь в таком вопросе.

есть ли где законодательно оформленная обязанность (право, возможность) подрядчика перед заключением договора субподряда пересмотреть сметную документацию, данную заказчиком, для уменьшения стоимости работ и получения дополнительной (помимо субподрядных) прибыли?

вариант: заказчик заключает с подрядчиком договор на сумму 1 мл. руб., предоставляет ПСД.
подрядчик перед заключением договора с субчиком, пересматривает ПСД (в части смет- меняет расценки) и уменьшает смету на 0,1 млн. руб.
подрядчик отчитывается перед заказчиком на 1 млн, платит субчику 0,9 млн - субподрядные и разницу 0,1 млн кладет себе в карман...
 
В договорах подряда, на основании Гражданского и Градостроительного кодексов, обычно прописывается возможность Подрядчика привлекать Субподрядчика, с дальнейшим предоставлением отчетных документов и от субподрядчика. Так же прописывается, что при возникновении непредвиденных изменений в составе работ и объемах должен составляться Акт согласования с Заказчиком. Без этого заказчик может признать изменение расценок в смете, как не выполнение всех видов работ из состава расценки, приведших к ухудшению качества, и применить процедуру претензий и неустоек.
 
Светлана, можно ссылку на конкретные пункты ГК и ГРк пожалуйста
 
Гражданский кодекс: часть II, Глава 37 "Договора подряда", статьи 706-710, 720-726. Градостроительный кодекс: статьи 53-55 ( о стройконтроле- при строительстве, реконструкции и капремонте;Госстройнадзоре - при строительстве и реконструкции)
 
Светлана,

доброго дня.

как я понимаю здесь речь больше о ГК РФ особенно ст.710 где речь идет об экономии подрядчика, т.к. в ГрК РФ я не нашел описания этого момента.
Но не будет ли незаконным если генпорядчик будет зарабатывать следующим образом - составляя завышенную смету заказчику, а заниженную субподрядчику, остаток забирая себе?
Цитата
Светлана пишет:
Так же прописывается, что при возникновении непредвиденных изменений в составе работ и объемах должен составляться Акт согласования с Заказчиком.
цитата как я понимаю - условие договора, и напрямую в гражданском кодексе не отражены...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: документации


Общее описание программы (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Общее описание программы. Работа с документами
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ. 223-ФЗ Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)