Пересмотр подрядчиком сметной документации с целью экономии


Страницы: 1
RSS
Пересмотр подрядчиком сметной документации с целью экономии
 
всем доброго времени суток.

нужна ваша помощь в таком вопросе.

есть ли где законодательно оформленная обязанность (право, возможность) подрядчика перед заключением договора субподряда пересмотреть сметную документацию, данную заказчиком, для уменьшения стоимости работ и получения дополнительной (помимо субподрядных) прибыли?

вариант: заказчик заключает с подрядчиком договор на сумму 1 мл. руб., предоставляет ПСД.
подрядчик перед заключением договора с субчиком, пересматривает ПСД (в части смет- меняет расценки) и уменьшает смету на 0,1 млн. руб.
подрядчик отчитывается перед заказчиком на 1 млн, платит субчику 0,9 млн - субподрядные и разницу 0,1 млн кладет себе в карман...
 
В договорах подряда, на основании Гражданского и Градостроительного кодексов, обычно прописывается возможность Подрядчика привлекать Субподрядчика, с дальнейшим предоставлением отчетных документов и от субподрядчика. Так же прописывается, что при возникновении непредвиденных изменений в составе работ и объемах должен составляться Акт согласования с Заказчиком. Без этого заказчик может признать изменение расценок в смете, как не выполнение всех видов работ из состава расценки, приведших к ухудшению качества, и применить процедуру претензий и неустоек.
 
Светлана, можно ссылку на конкретные пункты ГК и ГРк пожалуйста
 
Гражданский кодекс: часть II, Глава 37 "Договора подряда", статьи 706-710, 720-726. Градостроительный кодекс: статьи 53-55 ( о стройконтроле- при строительстве, реконструкции и капремонте;Госстройнадзоре - при строительстве и реконструкции)
 
Светлана,

доброго дня.

как я понимаю здесь речь больше о ГК РФ особенно ст.710 где речь идет об экономии подрядчика, т.к. в ГрК РФ я не нашел описания этого момента.
Но не будет ли незаконным если генпорядчик будет зарабатывать следующим образом - составляя завышенную смету заказчику, а заниженную субподрядчику, остаток забирая себе?
Цитата
Светлана пишет:
Так же прописывается, что при возникновении непредвиденных изменений в составе работ и объемах должен составляться Акт согласования с Заказчиком.
цитата как я понимаю - условие договора, и напрямую в гражданском кодексе не отражены...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: документации


Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методическое пособие Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.