Сторнирование в актах КС-2


Страницы: 1
RSS
Сторнирование в актах КС-2
 
Добрый день! Помогите пожалуйста, как правильно выполнить сторнирование в актах КС-2, ранее учтенный объем в КС-2 :295 т, реальный: по последним изменениям к смете (проекту) 112 т. Как правильно отразить объемы?
 
https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic10562/
 
Лариса, Вы бухгалтерский термин какой то применили)) "Сторнирование". У сметчиков это называется сделать минусовой КС)). Лариса, просто перезакрытые объемы отминусуйте в КС2 и все. Мы иногда делали минусовые КСки, проблем не возникало.
 
Наберите КС-2 и внесите с минусом разницу по ресурсам. В шапке КС-2 в строчке "Основание" сделайте ссылку на изменения в проекте.
 
Всем огромное спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве Минрегион РФ Письмо № 1121-СМ/08 от 21.01.2009г.

О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)