Косметический ремонт МОП


Страницы: 1
RSS
Косметический ремонт МОП
 
Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста. Работаю в УК...и встал спорный вопрос: регламентировано ли каким нормативным актом покраска сапожка в местах общего пользования. И в принципе интересует, какие работы входят в обязательные по косметическому ремонту подъездов. Перерыла весь интернет и не нашла ответа на свой вопрос.
 
Цитата
Анна пишет:
обязательные по косметическому ремонту подъездов
Анна,косметический ремонт - такого понятия не существует. Ройте Интернет на предмет "текущего ремонта".
 
Анна, я работаю в УК. Руководствоваться нужно "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда". Это наша основа основ. Почитайте там ВСЁ что нужно есть.
Обратите внимание на пункт 3.2:
3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами; поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность; не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки; не допускается в местах сопряжения поверхностей, искривления линий, закраски высококачественной окраски в различные цвета.
3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
3.2.10. В деревянных жилых домах стены и потолки лестничных клеток и коридоров с внутренней стороны следует штукатурить или обрабатывать огнезащитным составом.
 
Спасибо большое! Маша, данным документом мы руководствуемся, но спор возник именно относительно сапожка. А этого в "Правилах..." не прописано.
 
Цитата
Анна пишет:
спор возник именно относительно сапожка
sorry, а что такое сапожок?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Olga пишет:
sorry, а что такое сапожок?
Olga, кажется это плинтус. Но может и что-то другое.
 
Цитата
Ирина пишет:
Но может и что-то другое.
вот-вот: народные названия "сапожок" ни в каких
Цитата
Маша пишет:
Правилами и нормами технической эксплуатации
не будут прописаны
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические указания по применению СБЦП Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.