Косметический ремонт МОП


Страницы: 1
RSS
Косметический ремонт МОП
 
Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста. Работаю в УК...и встал спорный вопрос: регламентировано ли каким нормативным актом покраска сапожка в местах общего пользования. И в принципе интересует, какие работы входят в обязательные по косметическому ремонту подъездов. Перерыла весь интернет и не нашла ответа на свой вопрос.
 
Цитата
Анна пишет:
обязательные по косметическому ремонту подъездов
Анна,косметический ремонт - такого понятия не существует. Ройте Интернет на предмет "текущего ремонта".
 
Анна, я работаю в УК. Руководствоваться нужно "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда". Это наша основа основ. Почитайте там ВСЁ что нужно есть.
Обратите внимание на пункт 3.2:
3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами; поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность; не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки; не допускается в местах сопряжения поверхностей, искривления линий, закраски высококачественной окраски в различные цвета.
3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
3.2.10. В деревянных жилых домах стены и потолки лестничных клеток и коридоров с внутренней стороны следует штукатурить или обрабатывать огнезащитным составом.
 
Спасибо большое! Маша, данным документом мы руководствуемся, но спор возник именно относительно сапожка. А этого в "Правилах..." не прописано.
 
Цитата
Анна пишет:
спор возник именно относительно сапожка
sorry, а что такое сапожок?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Olga пишет:
sorry, а что такое сапожок?
Olga, кажется это плинтус. Но может и что-то другое.
 
Цитата
Ирина пишет:
Но может и что-то другое.
вот-вот: народные названия "сапожок" ни в каких
Цитата
Маша пишет:
Правилами и нормами технической эксплуатации
не будут прописаны
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт


Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?