СРО в строительстве, списание материалов, собственные утверждённые нормы

Уважаемые коллеги, прошу, отзовитесь у кого какие знания в этой области и помогите понять.Может кто и вас поделится полезными ссылками на нормативы, законы и т.д. Вопрос в следующем. Если организация имеет статус СРО и при осуществлении текущего ремонта и капитального производит списание материалов лишь на основании произвольной формы отчёта о расходе материалов материально ответственных лиц, а не на основе списания акта по форме М29 и КС-2, то является ли это нарушением? И ещё... Может ли СРО утвердить свои нормы расхода на материалы, например электроды и т.д., и пользоваться этими нормами при осуществлении работ на МАГИСТРАЛЬНОМ трубопроводе инженерных сетей? т.е. в сметном расчёте расход материала будет превышать установленные нормы...
Изменено: Маша - 07.09.2016 22:55:50
Похожие темы:Найти еще: списание материалов
Как посчитать амортизацию на 2005 и 2012 годы линейным способом
... интернета Как правильно учесть результаты от списания основных средств? При списании основных... ... возможность использования отдельных узлов, деталей, материалов списываемого объекта и оценивает их... ... износ по автомату на сумму 16 тыс. руб.; Д-т 10 "Материалы", субсчет "Запасные части", К-т...
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
Автор: Павел. "Ирина Иванчикова пишет: Проводить материал через смету не нужно. Достаточно  УПД ... ... просто списывают материал на основании Акта о списании материальных запасов" Так Вы определитесь... ... списании, то должны присутствовать нормы расхода материала.
Списание материалов, Соответствие п.2.8.4 ТЕРм п.2.5 МДС 81-35.2004
... коллеги. Кто сможет прояснить ситуацию. По п.2.8.4 ТЕРм "нормы расхода материальных ресурсов усреднены и не могут служить основанием для списания. По п.2.5 МДС 81-35.2004 "ресурсные показатели, полученные на основе ГЭСН, могут служить основой для производственных норм расхода материалов и их списания.
Положение документов по списанию материалов
Автор: Ирина Кузьмина. Здравствуйте. Существует ли "Положение документов по списанию   материалов". 
Списание материалов
Автор: Наталья. Если материал давальческий, мы субподрядчики,я делаю смету на допы. В этом случае цену материала ставить? Или нулевой она будет, а проставить только ообъем?  Ни разу списанием не занималась,как подогнать-то?

На сколько мне известно, при капитальном ремонте практически не реально оформить перерасход материалов. Считалось всегда что это покрывалось накладными расходами. При текущем - оформлялся акт о перерасходе материалов по причине.... А это метод с собственными утверждёнными увеличенными нормами мне не понятен. Помогите...

Не знаю смогу ли я помочь, но я работала в строительной организации, мы занимались строительством жилых домов и у нас на базе нашего предприятия были созданы НПРМ (нормативные показатели расхода материалов), подписанные главным инженером и директором. Когда приключалось закрытие (КС-2) все материалы списывались по данным нормам, а то, что сверх (если так получалось в бухгалтерии по накладным поставки материалов на объект)  писались объяснительные прорабом в связи с чем это произошло. Не знаю правильно или нет, но было так и никто не придирался (были налоговые проверки). Эти НПРМ есть утвержденные Министерство строительства Российской Федерации МИНСТРОЙ РОССИИ НОРМАТИВНЫЕ показатели РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ на разные виды работ (посмотрите в интернете)

СРО ничего утвердить не может, нет у него таких полномочий, у него другие задачи=)
Цитата
Маша пишет:
списание материалов лишь на основании произвольной формы отчёта о расходе материалов материально ответственных лиц
что это за форма, на основании чего списываете, накладных?
Изменено: Елизавета - 09.09.2016 12:24:49
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.