Перевод сметы из ТЕРов в ФЕРы

Добрый день. Поискала на форуме, не чего не нашла, поэтому прошу помочь, очень сильно нужно. Смета составлена в ТЕРах Кемеровской обл. (потому что другой базы нет), а нужно в ФЕРах. У меня такие рассуждения. Я посчитала в ТЕРах 2000 г. теперь прим. индекс к СМР  на прочие работы для Кемеровской обл. - 6,97 (тот, что под чертой) и получаю смету в ФЕРах на II кв. 2016 г. https://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izmeneniya-smetnoy-stoimosti-na-2-kvartal-2016-god.html Правильно ли это?
Похожие темы:Найти еще: теров феры
почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Автор: Вероника. почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать в ФЕРах, ссылаясь на письмо от 30,03,17 о действии ТЕРов до 30,09,17. Палка о двух концах. С одной стороны, есть это письмо от 30,09,17., но с другой стороны, Минстрой выпустил приказ от 19,09,17 о признании ...
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Письма и разъяснения, касаемые ФЕР и ГЭСН, так же относятся и к ТЕР?
Автор: Таня. Думаю,Вам трудно доказать ,т.к.Вы сами не до конца осознаете. Еще раз: ГЭСНы-это нормы(НЕ СТОИМОСТЬ!!!),они едины и для ТЕРов, ФЕРов . Всё касаемо ГЭСНов автоматом касается ТЕРов и ФЕРов.Это одно и то же в разном выражении(нормы-деньги) 2.5. Государственные элементные ...

Цитата
Мария пишет:
Я посчитала в ТЕРах 2000 г. теперь прим. индекс к СМР на прочие работы для Кемеровской обл. - 6,97 (тот, что под чертой) и получаю смету в ФЕРах на II кв. 2016
Мария,и получаете смету в ТЕР в текущих ценах Кемеровской области на 2 кв 2016г..

Ирина, и что же делать? Не ужели нет вариантов? а если сумму по смете умножить на коэф. 6,97:7,59 (ТЕР:ФЕР), получу ли я тогда ФЕР 2000 г?

Мария,переводить смету в ФЕР. Еще вариант - возможно, в Вашем регионе до сих пор существует коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР - тогда воспользоваться им (но таких регионов осталось не много)

Ирина, подскажите, пожалуйста, в каких случаях прим. коэф. к ТЕР (под чертой)? Если смета посчитана в ФЕРах а нужно получить ТЕР?

Цитата
Мария пишет:
каких случаях прим. коэф. к ТЕР (под чертой)
Мария,ТЕр под чертой применяют к сметам посчитанным в ТЕР.
Цитата
Мария пишет:
Если смета посчитана в ФЕРах а нужно получить ТЕР?
Я уже ответила Вам в #4

Цитата
Ирина пишет:
ТЕр под чертой применяют к сметам посчитанным в ТЕР.
Может я что-то не понимаю, но у нас индекс СМР по обл. совсем другой.  :(

Ирина, спасибо за ответы

Наберите смету в ФЕР и в "Документ-Параметры -Регион и зона = кнопка Изменить", галочку в квадратике "Перевод типовых расценок" , выделить строчку "ФЕР -ТЕР" и "Перевести".  

В Оренбургской области коэф-т перевода был 1,1. Это не индекс.
Изменено: Светлана - 08.09.2016 12:03:35

Светлана, если бы были ФЕРы с удовольствием бы ими воспользовалась, но их нет.
Цитата
Светлана пишет:
В Оренбургской области коэф-т перевода был 1,1. Это не индекс.
Вот и мне чт-то такое нужно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.