ОСР - объектный сметный расчет


Страницы: 1
RSS
ОСР - объектный сметный расчет
 
Добрый день!

Мне надо составить ОСР и ССР. Поясните, пожалуйста, что это значит: "Следует отметить, что если при строительстве (реконструкции, капитальном ремонте) объекта выполняется только один вид работ (общестроительные, санитарно-технические и др.), объектный сметный расчет (смета) не составляется. Его заменяет ЛСР"?
Пример, у меня объект - "Строительство перехода". Сметы составлялись по разделам: АР; Наружное освещение (ЭН); Силовое электрооборудование и электроосвещение (ЭОМ); КР; ОВ.
Как понять? Помогите, пожалуйста!
 
Анжела,почитайте МДС 35, п.3.17 и повнимательней 4.34
 
Анжела, у Вас не один вид работ и, наверное, несколько смет по одному объекту (АР, ЭН, КР, ОВ...). Та что делать ОСР придется.
 
Цитата
Анжела пишет:
"Следует отметить, что если при строительстве (реконструкции, капитальном ремонте) объекта выполняется только один вид работ (общестроительные, санитарно-технические и др.), объектный сметный расчет (смета) не составляется. Его заменяет ЛСР"?
Если ОСР состоит из одного ЛСР, то все лимитированные затраты начисляются в конце ЛСР и ОСР не составляется
 
Цитата
Таня пишет:
повнимательней 4.34
При совпадении понятий объекта и стройки в сводный сметный расчет стоимости строительства включаются также данные из локальных смет.
 
Добрый день!
Я правильно поняла, что, например, у меня один объект - "Строительство перехода", по нему я сделала ЛСР по: АР, КР, ЭН, ОВ и т.д., то именно это и подразумевается разные виды работ? Или, например, смета на АР, а в ней есть разделы (окна, полы, облицовка фасада и т.д.)?
Простите за глупые вопросы. ( Правда, не могу понять, что имеется в виду под "несколько смет по одному объекту".
 
Это поняла.
Спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: объектный сметный


Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)