Отражение в смете материалов заказчика

Отражение в смете материалов заказчика
 
подскажите как правильно отразить в смете и КС-2 материал заказчика, передаваемый в работу подрядчику?

заранее СПС
Похожие темы:Найти еще: материалов
К какой расценке можно добавить материал полотно противопожарное
... отчетами.. ))) и большинство-не любят своих бухов.. Изначально вопрос задан был корректно: Зак не хочет вешать на себя покупку "Сергей пишет: материал полотно противопожарное (кошма)" В случае "RRRinka пишет: в разделе «материалы, не учтённые расценками» учитываете этот материал ...
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Почему нет материла 07.2.07.13 в расценке ФЕР09-02-026-01?
Автор: RRRinka. Это неучтенный материал, код указывает группу материалов из ФССЦ - выбираете нужный    
Наплавляемая кровля
... "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Наименование материалов, оборудования в смете
Автор: Алексей. Ольга, Чем детальнее прописано- тем меньше вопросов в дальнейшем. а что касается "Ольга пишет: Материалы не по ФССЦ, а в текущих ценах" Наименования материалов и сами материалы должны соответствовать тем, что указаны в РД.  Тем более что это электрика.
 
что договор говорит?
 
Юлия,

ничего он сделан по форме. поставщик не отпределен.

из расценок просто убирается весь материал и оставляется работа, НР и СП. это правильно?
 
Цитата
Сергей пишет:
это правильно
Сергей, не правильно.
 
Сергей, материал заказчика вносится дополнительной строчкой.  В столбце "Обоснование" вписывается  номер и дата накладной, по которой получали материалы . Цена -  за "-" НДС.
 
Светлана, а цена не попадет в общий итог по КС?..
 
Цитата
Сергей пишет:
а цена не попадет в общий итог по КС?..
Сергей,в итогах сметы после начисления лимитированных затрат нужно возврат материалов заказчика сделать (сминусовать их)
 
Необходимо в Вашей бухгалтерии запросить М-15(накладная для передачи материала на сторону-стоимость без НДС). В КС-2 прописываете полное наименование материала, как в накладной, обозначаете, что это "Материал Заказчика", учитываете стоимость за ед. как в накладной, итог построчно по каждой позиции т.ж. должен быть как в накладной(иногда бывают погрешности при округлении и не соответствуют копейки).  В "подвале" КС-2 прописываете:
Итого по акту
Стоимость "Материала Заказчика"
Итого по акту без стоимости "Материала Заказчика"
НДС 18%
Всего по акту с НДС
 
посмотрите пример
 
теперь все предельно ясно.

последний только вопрос, есть какой либо документ указывающий на то, что надо делать именно так?  
 
Инструкция к программе ГРАНД- смета.
 
Цитата
Сергей пишет:
последний только вопрос, есть какой либо документ указывающий на то, что надо делать именно так?
Сергей,МДС81-35.2004
 
Цитата
Ирина пишет:
МДС81-35.2004
можно пожалуйста ссылку на раздел  
 
Сергей,  4.22. В составе локальных сметных расчетов (смет) стоимость материальных ресурсов определяется исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий (деталей) и конструкций (в физических единицах измерения: м3, м2, т и пр.) и соответствующей цены на вид материального ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал.  
 
Это так называемые - давальческие материалы. В смете ( как Вам правильно подсказали) эти материалы не выделяются.Обычная смета.
А вот в договоре ( или сделать доп. соглашение к договору) нужно было указать перечень материалов, которые могли быть закуплены заказчиком ( т.е. быть давальческими).А далее по факту закупки и передачи материалов  заказчиком- подрядчику ,накладные, акт приема-передачи и т.д. Все что требуется при передачи давальческих материалов согласно нормативных документов.
 
Подскажите, пожалуйста, что делать когда смета была утверждена с предварительной стоимостью давальческих материалов. В конце сметы до НДС  и после лимитированных сминусована стоимость этих материалов. Уже при составлении акта КС-2 стоимость этих материалов изменилась (ставим цены по накладной), как в большую, так и в меньшую сторону. Её также минусуем после лимитированных. Следовательно, итоговая стоимость изменилась, т.к. лимитированные накручиваются и на материалы, а стоимость уже утверждена??
 
Dilyara,Вам нужно переговорить с бухгалтерией заказчика. У нас с нового года бухгалтерия разрешила учитывать в КС-2 давальческие материалы по сметным ценам, и возврат делать также по сметным ценам (как в договорных сметах было). А бухгалтерия какими-то своим способами делает проводки по списанию материалов по складским ценам.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.07.2021 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.