Учитывать в ССР непредвиденные или их должен утвердить Заказчик

Учитывать в ССР непредвиденные или их должен утвердить Заказчик

Учитывать в ССР непредвиденные или их должен утвердить Заказчик
 
Подскажите такой вопрос - я проектный институт -составляю смету гос заказчику на ремонт дорог,  Учитываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик, нужны они ему или нет. А так же начисляются ли непредвиденные на   тех надзор заказчика (строительный контроль) , на стоимость проектных работ, изыскательских, проверку сметной стоимости , которые заложена уже по фактическим затратам? В МДС , да указано что берутся от глав 1-12 для строительства, и от 1-9 для кап.ремонта, может есть какие-то постановления или приказы уточняющие эти моменты?
Похожие темы:Найти еще: сср непредвиденные
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР  оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан в договоре (или по принятому в ССР нормативу - тогда в каждой ...
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
Автор: Алена. "Светлана пишет: "Алена (/forum/user/3863/) пишет: а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет." Обоснование какое? Где это написано? " про это написано в п.4.96 МДС. но там про ССР, а не про смету
Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР
Автор: Светлана В. Уважаемые коллеги, помогите разобраться с вопросом. Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР? Могу ли я при составлении ССР не включать данный резерв? 
Как и куда включить затраты на приобретение ОС
... технику туда. А я сомневаюсь. Я бы лучше включила ее разделом в Оборудование в смету на монтаж технологического оборудования. Но тогда у меня в ССР будет на нее накручиваться Непредвиденные 7% ( норма по Положению о непредвиденных в компании). А по этому же положению на закупку такого рода норма непредвиденных 2%....
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
... проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
 
Цитата
beleos пишет:
Учитываю ли я в ССР непредвиденные
Читайте МДС 35
Цитата
beleos пишет:
А так же начисляются ли непредвиденные на  тех надзор заказчика (строительный контроль) , на стоимость проектных работ, изыскательских, проверку сметной стоимости , которые заложена уже по фактическим затратам?
Разберитесь с главами ССР, посмотрите готовый сводник и гляньте в каком месте ССР начисляются непредвиденные и опять же-читайте МДС 35, там все написано, что еще уточнять
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Заказчик в принципе знает весь объем работ можно обойтись без лимита на непредвиденные.
все-таки я бы включила непредвиденные, всяк может случиться, да и заказчики очень любят менять свои работы
 
МДС еще никто не отменял. Сметы и сводники составляются в соответствии с данным нормативным документом.Но, при заключении контракта ( договора) с заказчиком согласовываются  норма (%)средств непредвиденных затрат (см. п.4.96. МДС 81-35.2004). Этот процент должен быть начислен на все затраты по своднику,в т.ч. СМР,оборудование и прочие затраты.  
 
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
Этот процент должен быть начислен на все затраты по своднику,
не всегда должен быть ССР и смотря какие работы
 
Для проектного института всегда. При разработке СПД, в т.ч. и сводник, если это строительство, например, жилого дома или школы: объект ,к нему сети наружные,благоустройство. Проектный институт не пройдет экспертизу ПСД без полного комплекта документации, куда в первую очередь входит и ССР.
 
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
Для проектного института всегда
так мы же говорим не только про проектный институт.
 
Цитата
beleos пишет:
читываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик
ССР и цена договора - разные вещи.
ССР учитывает капитальные вложения.
МДС предусмотрены непредвиденные затраты.
Заказчик  же утверждает расчет начальной (максимальной) цены контракта.
Если сводный - то все необходимые затраты должны быть учтены, в том числе и непредвиденные.
 
Так изначально же представились : .... "Я проектный институт". Нет ССР и цена договора-это не разные вещи.Это не разделимые вещи. Все вокруг суммы ССР. Когда размещают на аукцион, то начальная сумма ориентируется на проектную сумму ( см. ч1,ст. 22 ФЗ № 44) и  так далее . И затем в зависимости от сроков строительства ( применять коэффициент инфляции   или нет?),формируется сумма контракта  за минусом всех затрат заказчика.
 
Спасибо всем за комментарии,  МДС я читала, но меня смущает еще тот факт, что  суммы на проектные и  изыскательски работы уже стоят фактические по договорам, а также стоимость проверки достоверности так же стоит фактическая сумма. Вот и получается, что на фактическую утвержденную сумму мы  берем непредвиденные.  Вообщем нужно брать непредвиденные на все!
 
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
Так изначально же представились : .... "Я проектный институт".
Упс, как-то упустила. Но, вроде бы при капитальном ремонте при определенных условиях не требуется прохождение ГГЭ
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
за минусом всех затрат заказчика.
не совсем поняла? А что ССР это не затраты заказчика на строительство? Для кого же тогда определяется полная стоимость строительства объекта?
Цитата
Любовь Лозенко пишет:
И затем в зависимости от сроков строительства ( применять коэффициент инфляции  или нет?
Вы действительно так считаете? А не хотите построить бюджетный объект по ССР 2008 г. в 2016? Нет?
Цитата
beleos пишет:
суммы на проектные и изыскательски работы уже стоят фактические по договорам, а также стоимость проверки достоверности так же стоит фактическая сумма
Вы все это вносите в соответствующие главы, только разберитесь с НДС, чтобы не учесть дважды
 
Тех.задание было? какие требования к сметной документации? если там написано учесть непредвиденные, вопрос отпадает. Если нет, требуйте от заказчика письмо о необходимости учесть эти затраты. Если готовите в ЭКСП, у Вас это письмо затребуют. Я начисляю непредвиденные на все, у экспертов разное мнение по этому поводу, кто-то пропускает, а кто-то нет.
 
Цитата
Лариса пишет:
у экспертов разное мнение по этому поводу, кто-то пропускает, а кто-то нет.
:cry:
Вопрос:
Просим дать разъяснения по вопросу включения резерва средств на непредвиденные работы и затраты в сводный сметный расчет стоимости строительства.
На основании Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ (МДС 81-35.2004 п. 4.96), а также приказа Минрегиона РФ № 220 от 01.06.2012 г. «О внесении изменений в Методику определения стоимости строительной продукции на территории РФ» в сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты в размерах, установленных нормативными документами. Вышеуказанные документы включены в федеральный реестр сметных нормативов.
Постановлением Правительства РФ № 628 от 25.06.2012 г. «О признании утратившими силу пунктов 31.1 и 31.2 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» из постановления Правительства № 87 от 16.02.2008 г. исключены вышеуказанные пункты, которые были ранее включены постановлением Правительства РФ №1006 от 07.12.2010 г. (о включении в сводный сметный расчет стоимости строительства резерва средств на непредвиденные работы и затраты).
Государственная экспертиза исключает резерв из сводного сметного расчета, ссылаясь на постановление Правительства РФ № 628 от 25.06.2012 г. Правомерно ли замечание экспертизы?
Ответ:
Учитывая, что Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 (далее - Положение) предназначено для установления требований к разделам и содержанию проектной документации, а не к порядку учета в сметной документации отдельных видов затрат, постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 года № 628 пункты 31 (1) и 31 (2) указанного Положения были исключены.
Согласно пункту 30 Положения сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета (далее - федеральный реестр сметных нормативов).
Порядок составления сметной документации установлен Методикой определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), включенной в федеральный реестр сметных нормативов.
Пунктом 4.96 МДС 81-35.2004 (в редакции приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 220) установлен порядок учета в сметной документации резерва средств на непредвиденные работы и затраты.
Учитывая изложенное, резерв средств на непредвиденные работы и затраты объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, определяется в соответствии с п. 4.96 МДС 81-35.2004.
Письмо от 23.01.2013 №270-ДБ/12/ГС
 
Лариса,  Да. у нас тоже экспертиза требует письмо от Заказчика о необходимости учета непредвиденных.
Ирина,  Большущее СПАСИБО, это как раз то что нужно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Документы сметчика
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.