Концовка обьектной сметы


Страницы: 1
RSS
Концовка обьектной сметы
 
Доля заработной платы в структуре концовки обьектной сметы была следующая: временные здания и сооружения К=0,19; зимнее удорожание К=0,5; резерв на непредвиденные работы 1%. Говорят что сейчас проценты другие?
 
viktor, Вам не плохо взглянуть в ГСН(р), там все проценты есть
 
И где тут структура сметной заработной платы в составе концовки???
 
viktor,о какой доле идет речь? насколько я понимаю прочие затраты исчисляются в процентах от СМР
 
Раньше доля заработной платы в структуре норм на временные здания и сооружения, в составе зимнего удорожания,  в резерве средств на непредвиденные работы была определена постановлением Госстроя №273. Подрядчик утверждает что эти коэффициенты изменились: во временных зданиях с 0,19 на 1, в составе зимнего  удорожания с 0,5 на 1, в составе резерва с 1% на 0%
 
Простите за любопытство, а зачем Вам в ОС доля зарплаты?
 
Ришат. Я специально прикрепил образцы обьектной сметы (нашей и Подрядчика). Вопрос состоит не в том как исчисляются прочие, а в том какая доля сметной заработной платы находится в составе конкретных прочих затрат :) :) :). Чувствуется что Вы еще не отошли от Новогодних праздников. Кстати Всех с прошедшими праздниками !!!
 
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 апреля 1996 г. N 12-142

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ
В СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НОРМАТИВНОЙ ТРУДОЕМКОСТИ
И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОЧИХ

Управление совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительстве сообщает, что Методические указания о порядке выделения в составе сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений нормативной трудоемкости и заработной платы рабочих, занятых на строительно-монтажных работах, утвержденные Постановлением Госстроя СССР от 30.12.85 N 273, были разработаны и применялись в условиях директивной плановой экономики. Они неприемлемы для условий рыночной экономики и фактически утратили силу.
Для новых условий рекомендации по составлению расчетов размера средств на оплату труда для учета в составе сметной документации и свободных (договорных) цен на строительство, исходя из трудоемкости работ, определяемой по нормам, применяемым в подрядной организации, приведены в Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях рыночных отношений (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349). Расчет величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции производится в соответствии с Методическими рекомендациями (письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12).
Кроме того, необходимо иметь в виду, что в соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации, утвержденным Законом Российской Федерации от 25.09.92 (статья 103), введение, замена и пересмотр норм труда производится администрацией предприятия, учреждения, организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.

Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, как Ваша :))
 
viktor, никогда не делил на составляющие, в нашей программе идет одной строкой, после праздников я в отличной форме :D с праздником
 
Мне интересно было бы услышать мнение Ирины - эксперта из Челябинска.
 
viktor, "Ирину из Челябинска" это вопрос мало интересует, т.к. он может быть интересен только подрядчику и больше никому (а я не подрядчик). Тем более, что никакими действующими нормативными документами в ценообразовании не предусмотрено выделение доли зарплаты из прочих затрат.
Если такое выделение запонадобилось подрядчику, все зависит от изобретательности его бухгалтерии.
Изменено: Ирина - 12.01.2017 10:24:51
 
Всем спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
МДС 81-2.99 Методические указания по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства  и ... Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции