Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Нужно составить калькуляцию на бухгалтерские и юридические услуги. С эти всё понятно, калькуляции почти готовы... Встал вопрос в накладных(общехозяйственных) расходах. Как понимаю я, то в Учётной политике нашего предприятия должен быть прописан способ распределения общехозяйственных расходов (например пропорционально з/п рабочих... блин, почему рабочих? Бухгалтера - это не рабочие...) Вообщем у нас в учётной политике ничего не прописано, собираемся вносить изменения, подскажите как правильно должна звучать формулировка... Подскажите мои дальнейшие действия... Я беру у бухгалтера сумму общехозяйственных расходов за определенный период и делю её на сумму основной заработной платы основных производственных рабочих и результат умножаю на 100. Этот процент я и использую в калькуляциях(т.е. на этот процент я умножаю расходы на з/п в калькуляции)? Основные производственные рабочие(на данном предприятии) - это бухгалтера, юристы, экономисты, вообщем все кроме АУПа? Подскажите пожалуйста, в голове путанница...Всем спасибо за внимание.
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР Автор: Светлана Щербакова. Порядок применения коэффициентов
к нормативам накладныхрасходов и сметной прибыли
с 01.01.2011
Обращаем внимание! Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному ...
Рентабельность 20%, налог на прибыль 20% и НДС 20% Автор: Людмила. Получается, что налоги относятся к затратам, не учитываемым в нормах накладныхрасходов, но относимым на накладныерасходы.
В МДС поясняется, что затраты, не учитываемые в нормах накладныхрасходов, но относимые на накладные ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов ... ежеквартальному индексу Минрегиона на автомобильные перевозки. В соответствии с п.1 Примечания к Приложению 1 для учёта повышенной нормы накладныхрасходов к индексам пересчёта применены дополнительные коэффициенты к индексу к ТЕР - 1.005, к индексу к ФЕР - 1.02. Экспертом предложено исключить ...
Накладные расходы и сметная прибыль Автор: Алексей. проверяю сметы у подрячика. Накладныерасходы от стоимости работ 0,94. объясните как можно уменьшить накладныерасходы ? то получаются суммы заоблачные.
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов Автор: Таня. Из последней рассылки:
"Повышенная норма накладныхрасходов
Надо ли применять дополнительно в соответствии с п.1 Примечаний к Приложению 1 письма Минстроя России коэффициент 1,02 (1,01) для учета ...
Светлана пишет: Вообщем у нас в учётной политике ничего не прописано, собираемся вносить изменения, подскажите как правильно должна звучать формулировка..
Светлана,Ваш вопрос не для сметного форума. А формулировка должна звучать так, как Вы сами на своем предприятии решите, т.к. способов распределения (начисления) накладных расходов существует несколько, описанный Вами способ только один их них.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.