Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Нужно составить калькуляцию на бухгалтерские и юридические услуги. С эти всё понятно, калькуляции почти готовы... Встал вопрос в накладных(общехозяйственных) расходах. Как понимаю я, то в Учётной политике нашего предприятия должен быть прописан способ распределения общехозяйственных расходов (например пропорционально з/п рабочих... блин, почему рабочих? Бухгалтера - это не рабочие...) Вообщем у нас в учётной политике ничего не прописано, собираемся вносить изменения, подскажите как правильно должна звучать формулировка... Подскажите мои дальнейшие действия... Я беру у бухгалтера сумму общехозяйственных расходов за определенный период и делю её на сумму основной заработной платы основных производственных рабочих и результат умножаю на 100. Этот процент я и использую в калькуляциях(т.е. на этот процент я умножаю расходы на з/п в калькуляции)? Основные производственные рабочие(на данном предприятии) - это бухгалтера, юристы, экономисты, вообщем все кроме АУПа? Подскажите пожалуйста, в голове путанница...Всем спасибо за внимание.
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР Автор: Светлана Щербакова. Порядок применения коэффициентов
к нормативам накладныхрасходов и сметной прибыли
с 01.01.2011
Обращаем внимание! Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному ...
Рентабельность 20%, налог на прибыль 20% и НДС 20% Автор: Людмила. Получается, что налоги относятся к затратам, не учитываемым в нормах накладныхрасходов, но относимым на накладныерасходы.
В МДС поясняется, что затраты, не учитываемые в нормах накладныхрасходов, но относимые на накладные ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов ... ежеквартальному индексу Минрегиона на автомобильные перевозки. В соответствии с п.1 Примечания к Приложению 1 для учёта повышенной нормы накладныхрасходов к индексам пересчёта применены дополнительные коэффициенты к индексу к ТЕР - 1.005, к индексу к ФЕР - 1.02. Экспертом предложено исключить ...
Накладные расходы и сметная прибыль Автор: Алексей. проверяю сметы у подрячика. Накладныерасходы от стоимости работ 0,94. объясните как можно уменьшить накладныерасходы ? то получаются суммы заоблачные.
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов Автор: Таня. Из последней рассылки:
"Повышенная норма накладныхрасходов
Надо ли применять дополнительно в соответствии с п.1 Примечаний к Приложению 1 письма Минстроя России коэффициент 1,02 (1,01) для учета ...
Светлана пишет: Вообщем у нас в учётной политике ничего не прописано, собираемся вносить изменения, подскажите как правильно должна звучать формулировка..
Светлана,Ваш вопрос не для сметного форума. А формулировка должна звучать так, как Вы сами на своем предприятии решите, т.к. способов распределения (начисления) накладных расходов существует несколько, описанный Вами способ только один их них.
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы
Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.